lunedì 18 ottobre 2010

Melanzane ripiene al tonno/sgombro TM31

Ingredienti:

1 melanzana
1 scatola di sgombro al naturale (o tonno)
1 tuorlo
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
prezzemolo tritato q.b.
aglio in polvere q.b.
olio evo q.b.

Procedimento:

Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a metà per il lato lungo, con un cucchiaio scavate via la polpa, adagiate le due meta' su di una pirofila da forno, salate l'interno e infornate a 80° per 15 minuti circa.

Nel boccale versate la polpa della melanzana e tritate per pochi secondi a vel 6.

Aggiungete il tuorlo, prezzemolo tritato, il tonno o sgombro, aglio in polvere, una manciata di parmigiano e sale, frullate il tutto per 5-10 sec. a vel 3 antiorario

Con il composto riempite le due meta' di melanzana.

Irrorate con olio evo e infornate ancora a 180° per 20 minuti circa, gli ultimi 5 minuti di cottura cospargete la superficie con parmigiano grattugiato e accendete il grill , sfornate e servite belle calde.

Buonissime.

Fonte: masterforum

giovedì 14 ottobre 2010

Liquore al Cioccolato con il bimby


Ingredienti per il liquore al cioccolato

1/2 litro di latte
450 gr di zucchero
100 gr di cacao amaro
100 gr di alcol

Preparazione
Inserite il latte, lo zucchero ed il cacao amaro nel boccale del Bimby; quindi cuocete questo composto per 10 minuti a 90° e selezionate la velocità 4.






martedì 12 ottobre 2010

Schiacciata di pollo e verdure TM31

Ingredienti:



300 g di pollo o tacchino


100 g di prosciutto cotto


1 uovo


5 fette di pancarrè


100 ml di latte


300 g di zucchine (o carote, o entrambe)


1 spicchio d'aglio


2 cucchiai di parmigiano


sale e pepe



Procedimento:



Ammollate le fette di pancarrè nel latte







Tritate la carne e il prosciutto: 20 sec. vel 7, tenete da parte.





Senza lavare il boccale, inserite le zucchine (o carote) a pezzi e lo spicchio d'aglio, frullate 5 sec. vel 7.





Riunite sul fondo la verdura, aggiungete la carne tritata, l'uovo, il pane strizzato, sale, pepe e parmigiano: 30 sec. vel 3.





Scaldate il piatto crisp per 2 minuti, versateci il composto e livellatelo con l'aiuto della spatola





Cottura: 7 min. funzione crisp, girate la schiacciata e cuocete altri 3 min. funzione crisp. Lasciate riposare in forno spento per 2 minuti,






Tagliate la schiacciata a fette e servite. Buona sia calda che fredda





In forno tradizionale la cottura sarà a 180° per 25-30 minuti.





Fonte: MasterForum


domenica 10 ottobre 2010

Albumi A Neve Con Il Bimby

D'accordo non e' la ricetta piu' complicata di questo mondo. Ma ci ho impiegato un po' per trovare la migliore combinazione tra velocita' e temperatura. 

Ingredienti
6 Albumi D'uovo
1 Pizzico Sale Fino

Preparazione
Disponi la farfalla sulle lame del boccale perfettamente pulito e inserisci gli albumi: 3 minuti a velocità 3. 
Fai attenzione che non ci siano residui di tuorlo e, per un migliore risultato, imposta la temperatura a 40 gradi.

martedì 5 ottobre 2010

Sandwich di salmone e verdure TM31

Ingredienti:



6 fette di pancarrè 120 g di salmone affumicato a fettine



1 carota



1 zucchina piccola



4 ravanelli



30 g di burro salato



pepe



Preparazione:



Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavate la carota, la zucchina e i ravanelli e grattugiateli con la grattugia a fori grossi a julienne per intenderci.




Eliminate la crosta al pancarrè che avete preparato e tagliate 6 fette in orizzontale e spalmatele con il burro e spolverizzatele con un pizzico di pepe.




Allineate le 3 fette e disponete sulla prima metà delle carote, sulla seconda metà delle zucchine e sulla terza metà dei ravanelli.




Distribuite poi le fettine di salmone sopra le verdure e poi copritele con le verdure rimaste. Chiudete i sandwich con le 3 fette di pane restanti. Ripulite il bordo dei tramezzini con una scatolina e tagliate ognuno in 4 piccoli snack.




Note: Ho provato questa ricetta anche con il pane casareccio pugliese. Abbrustolitelo un pochino e vedrete che goduria.




Fonte: Materforum

lunedì 20 settembre 2010

Gamberi al marsala

Ingredienti per 6 persone:


50 ml di Marsala

1 cucchiaio di Farina

1000 gr. di Gamberi

1 gambo di Sedano

1 Carota

1 cucchiaio di Senape

150 gr. di Panna da cucina

30 gr. di Burro

600 ml di Acqua




Preparazione:
Mettete nel cestello del Bimby i gamberi, il sedano, la carota e 600 grammi d’acqua, fate scaldare il tutto per 20 minuti (temperatura 100 gradi, velocità 1). Dopo di che poneteli da parte.

Pulite ora i gamberi, togliete l’involucro esterno, le teste ed eventuali interiora.



Deponete i gamberi nel boccale (con la farfalla) ed aggiungete un po’ di burro. Azionate nuovamente il robot per 4 minuti (100 gradi, velocità 1) ed aggiungete la panna liquida, qualche cucchiaio di brodo di pesce, la senape ed il marsala.





Fonte : gustissimo.it




Commento: Per la preparazione mi ci sono voluti 50 minuti ( piu' o meno). Ma il gioco vale la candela. Un ottimo secondo piatto.

mercoledì 15 settembre 2010

Bruschetta Rustica TM31

Ingredienti per 4 persone

Per le bruschette

8 fette di pane casereccio
4 uova extrafresche
4 carciofi
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
5 cucchiai di olio d’oliva extravergine
40 g di pancetta affumicata
1 limone
sale e pepe


Preparazione

Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e la barba interna, tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone.

Preparate un trito con l’aglio e il prezzemolo e soffriggetelo in una casseruola con 2 cucchiai d’olio e la pancetta tagliata a dadini. Unite i carciofi, salate e lasciate insaporire per qualche minuto. Unite ½ bicchiere d’acqua e cuocete per 20-25 minuti a fuoco basso con coperchio.

Nel frattempo rassodate le uova in acqua per 5 minuti dall’ebollizione, raffreddatele e sgusciatele.


Abbrustolite entrambi i lati delle fette di pane in una padella con l’olio rimasto.


Ponete sulle fette di pane i carciofi con il loro sughetto di cottura, decorate con le uova a fette e servite spolverizzando con un po’ di pepe macinato al momento.


Tempo di preparazione: 25 minuti

Fonte: Masterforum

Commento: Una ricetta semplice che pero' e' sempre apprezzata soprattutto come antipasto.

giovedì 3 giugno 2010

Suprema di cioccolato con salsa di nocciole tostate TM31

Ingredienti per 4 persone:

- 125 g di panna


- 125 g di latte


- 100 g di tuorli d'uovo


- 50 g di zucchero


- 1 baccello di vaniglia


- 190 g di cioccolato fondente, 70% di cacao a pezzetti


- 80 g di panna montata


- 80 g di nocciole, tostate



Per guarnire:


- pistacchi q.b. o qualche fogliolina di menta fresca


Preparazione

- Mettere nel boccale la panna, il latte, i tuorli e lo zucchero con la polpa del baccello di vaniglia e cuocere: 15 min. 80° vel. 4. A cottura ultimata lasciare nel boccale 250 g di crema e frullarla con il cioccolato fondente: 20 sec. vel. 4.


- Versare il composto in un recipiente d'acciaio e quando sarà arrivato a circa 35° incorporare delicatamente la panna montata. Versare la crema in formine semisferiche, congelarle, poi sformarle e tenerle in frigo.


- Polverizzare le nocciole: 10 sec. vel. 9, unire la restante crema alla vaniglia ed emulsionare: 20 sec. vel. 7.



servire in una fondina fredda la salsa di nocciole, tre piccole mezze sfere di cioccolato e decorare a piacere con qualche pistacchio o con foglioline di menta fresca.


Pesto alla siciliana



Ingredienti

2 mazzetti di menta


1 mazzetto di prezzemolo


il succo di 1 limone


60 gr. olio extra vergine


60 gr. parmigiano grattugiato


sale, pepe


uno spicchio d’aglio

Preparazione


Dopo aver lavato bene le foglie di menta e di prezzemolo, asciugatele bene e ponetele nel boccale con il parmigiano, 30 sec vel 6-7. Unire lo spicchio d’aglio 30 sec vel 7.

Raccogliere il trito con la spatola, versare l’olio extra vergine, il succo di limone, sale e pepe 20 sec vel 4, poi 20 sec vel 8.


Serve per condire spaghetti o trenette.

Ottimo e semplice da fare

Fonte: Email

Carpaccio di zucchine all'aceto balsamico e scampi TM31

Ingredienti per 4 persone:

Per il carpaccio:
- 600 g di zucchine tipo genovese, a fettine tagliate per il lungo dello spessore di 3 mm


- 500 g di acqua


-1 pizzico di sale


-1 fetta di limone


- 500 g di scampi, piccoli dell'adriatico


Per la vinaigrette:

-1 mazzetto di prezzemolo fresco


- 60 g di olio extravergine di oliva


- sale q.b.


- 20 g di aceto balsamico

Esecuzione


Per il carpaccio:


• Sistemarle le fettine di zucchina nel recipiente del Varoma.


• Versare l'acqua nel boccale con un pizzico di sale e una fetta di limone, posizionare il Varoma e cuocere: 10 min. temp. Varoma vel. 1. Togliere le fettine di zucchina e versale nel piatto da portata; lasciando l'acqua nel boccale.


• Nel Varoma mettere gli scampetti lavati e puliti, posizionare il Varoma, cuocere: 12 min. temp. Varoma vel. 1. Togliere il Varoma con gli scampetti e tenere da parte.



Preparare una vinaigrette:


• Nel boccale pulito e asciutto tritare il prezzemolo-. 5 sec. vel. 7, riunire sul fondo con la spatola.


• Aggiungere l'olio, il sale e l'aceto balsamico, frullare: 20 sec. vel. 4.


• Versare sulle zucchine e mescolare delicatamente.



• Servire il piatto con al centro le zucchine e intorno gli scampetti.

Ho usato degli scampi surgelati e il risultato e' ottimo.

Fonte:MasterForum

lunedì 19 aprile 2010

Rigatoni Al Ragù Di Verdure


Ingredienti: (Dose per 6 persone)

500gr. di rigatoni

Per il sugo:

1 scatola di pelati 850gr.

1 cipolla 2 carote (150gr.)

1 costa di sedano

1 ciuffo di prezzemolo

30gr. burro 40gr.

olio di oliva

1 cucchiaio di dado Bimby

1 mis. vino bianco

sale e pepe q.b.




Procedimento:

Inserire nel boccale i pomodori: 10sec. Vel.6 e metterli da parte. Introdurre le verdure: 10sec. Vel.4 Unire olio e burro: 5min. 100° Vel.1 + vino: 5min. 100° Vel.1 Unire pomodori, dado e pepe: 20min. 100° Vel.1 Versare il sugo sui rigatoni e servirli co abbondante parmigiano. Note: Questo sugo è ideale per condire anche cicatelli foggiani o tagliatelle.

lunedì 5 aprile 2010

FOCACCIA CON CIPOLLE E ACCIUGHE TM21

Ingredienti
500 gr. di farina

100 gr. di latte


1 cubetto di lievito



20 olive nere "Gaeta"


200 gr. di acqua



1 cucchiaio di olio


600 gr. di cipolle bianche


1 spicchio di aglio


1 rametto di timo


1 foglia di alloro


1 ciuffo di prezzemolo


10 filetti di acciuga


50 gr. di olio d'oliva extravergne



sale e pepe





Preparazione


Preparare l'impasto per pizza come da ricetta base. Stendere la pasta con uno spessore di un paio di centimetri in una teglia rettangolare unta e lasciare lievitare per 1 ora. Sbucciare le cipolle e affettarle sottili. Nel boccale inserire la farfalla e 20 gr. di acqua, olio, aglio, timo, foglia di alloro e il prezzemolo. Unire le cipolle e stufare per 10' a 90° vel. 1. Togliere dal boccale, eliminare gli odori e sgocciolare le cipolle. Distribuire sull'impasto (già lievitato nello stampo) le cipolle, i filetti di acciuga e le olive nere. Lasciare lievitare ancora per 15' poi cuocere nel forno caldo per 30' a 180-200°.

giovedì 26 novembre 2009

Carciofi con mozzarelline farcite TM31


Ingredienti x 4 persone:



1 peperone grigliato


4 filetti di acciuga


1 cucchiaiio di capperi


1 peperoncino piccante


20 g d'olio d'oliva


12 mozzarelline di bufala


1 dose di carciofi trifolati come da ricetta base


10 olive nere snocciolate.



Preparazione:



Lavare e dividere il peperone in falde. mettere nel boccale le falde di peperone a pezzi, le acciughe, i capperi e il peperoncino: tritare 10 sec. vel. 5 (deve risultare una salsa non troppo omogenea). Aggiungere l'olio: 10n sec. Antiorario vel. 3.


Praticare un'incisione al centro delle mozzarelle (facendo attenzione a non romperle) e farcirle con la salsa preparata, tenendone da parte una cucchiaiata per condire i carciofi.
Preparare i carciofi trifolati come da ricetta base e condirli con la salsa tenuta da parte. Disporre i carciofi su un piatto da portata, sistemare al centro le mozzarelline farcite e srvire decorando con le olive snocciolate.

Tratta da MasterForum

lunedì 16 novembre 2009

Ossibuchi Di Tacchino Saporiti alle Olive TM31

Ingredienti:




4 ossibuchi di tacchino




300 g di pomodori pelati




40 g di olio extravergine di oliva




20 g di farina




90 g di olive verdi denocciolate




50 g di vino bianco secco




1 gambo di sedano




1 cipolla




1 spicchio di aglio




1 carota




1 mazzetto di prezzemolo




1 rametto di rosmarino




sale e pepe q.b.



Procedimento:




Mondare e lavare le verdure.



Tritare il prezzemolo: 3 sec. Vel. 7. Metterlo da parte.



Tritare le verdure e il rosmarino: 5 sec. Vel. 7, aggiungere l’olio e insaporirlo: 3 min. temp. Varoma Vel. 1.




Unire gli ossibuchi infarinati e le olive, cuocere: 5 min temp. Varoma Antiorario Vel. 1. Girare gli ossibuchi e continuare la cottura per altri 5 min. temp. Varoma Antiorario Vel. 1 .



Sfumarlo con il vino: 2 minuti temp. Varoma. Antiorario Vel. Soft. Aggiungere i pelati a tocchetti, aggiustare di sale e pepe, cuocere: 20 min. 100° Antiorario vel. 1 e 15 min. temp. Varoma Antiorario Vel.



Soft. Qualche minuto prima di terminare la cottura aggiungere il prezzemolo tritato. Servire gli ossibuchi con il purè di patate.







Un grazie a masterforum. Provata e' ottima.

sabato 7 novembre 2009

Bimby Emulsiona

Con il termine emulsionare si intende miscelare due sostanze liquide in genere non mescolabili fra loro: solitamente una è grassa, per rendere l'emulsione più cremosa e l’altra è acida (alcuni esempi sono la vinagrette, la citronette e la maionese). Per prepararla, È possibile impiegare, oltre alla classica frusta, anche un frullatore a immersione; in ogni caso l'emulsione è instabile e va utilizzata immediatamente, prima che gli elementi tornino naturalmente a separarsi.


Emulsionare significa, portare in sospensione di un liquido minutissime particelle di altre sostanze, creando così una "emulsione". Ricordati che si ottiene un risultato eccellente versando i liquidi dal foro del coperchio tenendo il misurino leggermente inclinato.


Frappé


200 gr. di frutta matura,

6 cubetti di ghiaccio,

1/2 mis. di zucchero,

4 mis.di latte magro.



Inserisci nel boccale lo zucchero il ghiaccio e la frutta: 10 S a V 8. Posiziona la farfalla, porta la V a 2-3 e aggiungi il latte dal foro del coperchio tenendo il misurino inclinato.




Maionese


1 uovo intero e 1 tuorlo,

3 mis. di olio di semi,

succo di 1/2 limone,

sale q.b.



Inserisci nel boccale uova limone e sale: 45 S aV 4 versando l'olio a filo dal foro del coperchio con il misurino leggermente inclinato.




Crèpes


4 uova,

200 gr. di farina,

1/2 lt. di latte,

50 gr. di burro morbido.



Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale: 20 S

venerdì 30 ottobre 2009

TAGLIATELLE AI FUNGHI con il Bimby

Ingredienti:


1 spicchio d'aglio

1 pezzo di cipolla o scalogno

30 gr di olio 30 gr di funghi secchi lavati

250 gr di tagliatelle all'uovo

750 gr di acqua

1 cucchiaio di dado

100 gr di panna da cucina o fresca

prezzemolo e parmigiano (formaggio verde).   


Preparazione:


Tritare un ciuffo di prezzemolo ben asciutto con il parmigiano 20'' vel 9 e tenere da parte. Senza lavare il boccale inserire l'aglio, la cipolla, l'olio e il dado, poco sale e pepe e metà' dose dei funghi: 3' a 80° vel 4. Aggiungere l'acqua calda e i rimanenti funghi e portare ad ebollizione per 6' a temperatura Varoma vel1. Con le lame in movimento aggiungere le tagliatelle dal foro e cuocere sempre a varoma per il tempo consigliato dalla confezione, a vel 1. A fine cottura versare il tutto in una pirofila calda aggiungendo la panna e il formaggio verde.



Tratto da semplice.it

Bimby manteca

Cosa significa mantecare ?




Mantecare significa rendere una preparazione morbida e omogenea.

Bimby, grazie alla potenza del motore ci dà la possibilità di ottenere istantaneamente sorbetti o gelati partendo da ingredienti ghiacciati. I sorbetti sono a base di ghiaccio, zucchero, limone e altra frutta a piacere. I sorbettoni sono a base di frutta congelata, zucchero a velo e 1 limone. I gelati di frutta sono a base di latte congelato, frutta congelata, zucchero a velo e 1 limone.




Sorbetto di limone

700 gr. di ghiaccio, 2 limoni pelati a vivo e privati dei semi, 200 gr. di zucchero. Fai lo zucchero a velo per 30 S a V Turbo. Inserisci prima i limoni, poi il ghiaccio: 1 M da V 5 a Turbo, spatolando. A piacere sostituisci i limoni con altra frutta.




Sorbettone di frutta mista

700 gr. di frutta mista congelata a pezzi, 1 limone pelato a vivo senza semi e 200 gr. di zucchero. Togli la frutta dal freezer qualche minuto prima di utilizzarla. Fai lo zucchero a velo: 30 S a V Turbo. Unisci il limone e la frutta: 40 S a V 7, 20 S a V 4 e 20 S a V Turbo, spatolando.




Gelato di fragole

300 gr. di fragole congelate, 500 gr. di latte congelato a cubetti, 100 gr. di zucchero, succo di limone. Togli la frutta dal freezer 5 S prima di utilizzarla. Fai lo zucchero a velo: 20 S a V Turbo. Unisci le fragole e il latte: 40 S a V 7 e 20 S a V 4, spatolando. Bimby impasta



giovedì 29 ottobre 2009

FUSI DI POLLO ALLE CIPOLLINE BORETTANE TM31

Ingredienti:


4/5 fusi di pollo


300 g di cipolline borettane


200 g di chicchi di uva nera


40 g di olio extravergine di oliva


50 g di vino bianco secco


10 g di farina


50 g di brodo o acqua e dado Bimby


1 litro di acqua


2 foglie di lauro


3 rametti di timo


sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lavare bene i fusi in acqua e sale, se conservano tracce di piume prima di lavarli passarli sulla fiamma del gas.


Lavare bene i chicchi di uva con il bicarbonato.




Pelare e lavare le cipolline.




Scottare le cipolline: versare il litro di acqua nel boccale, un pizzico di sale e una foglia di lauro, aggiungere le cipolline e cuocere: 13 min. 100° Antiorario vel. Soft.


Scolare e mettere da parte.


Nel boccale pulito versare l’olio unendo il timo e la rimanente foglia di lauro, aromatizzare: 3 min. temp. Varoma vel. 1.


Unire i fusi di pollo e insaporirli: 5 min. temp. Varoma Antiorario vel. 1.
Rigirarli su tutti i lati, salare, pepare e continuare la cottura: 10 min. temp. Varoma Antiorario vel. 1
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare per 2 minuti a temp. Varoma Antiorario vel. 1.




Aggiungere il brodo, la farina, aggiustare di sale e di pepe e continuare la cottura: 30 min. 100° Antiorario vel. 1
Unire le cipolline precotte e i chicchi d’uva, cuocere: 1 0 min. 100° Antiorario vel. Soft.




A fine cottura sistemare i fusi in un piatto da portata versandovi sopra il sugo delle cipolline e dei chicchi d’uva.
Servirli caldi.





Tratto da masterforum.

martedì 27 ottobre 2009

Risotto Alle Castagne TM31

Ingredienti


500 gr. di riso (carnaroli o arborio)


300 gr. di castagne gia' cotte e spellate


1 cucchiaio di dado bimby


1 philadelphia


30 gr. di olio evo


sale


1 lt e 100 gr di acqua


1/2 cipolla

Procedimento


Soffriggere olio e cipolla: 2 min.,100°, vel.3. Unire metà delle castagne, tritare con qualche colpo di turbo, aggiungere il riso, il dado, l'acqua e le rimanenti castagne: 14 min., 100°, vel. soft antiorario. Aggiungere la philadelphia e terminare la cottura: 2 min., 100°, vel. soft antiorario.
Se piace, potete spolverare con parmigiano.

lunedì 5 ottobre 2009

Pasta asparagi e gamberetti TM31

Ingredienti:

1 scalogno

30 gr. olio


300 gr. asparagi (se congelati tirarli fuori 30 minuti prima)


1 litro d'acqua


500 gr. pasta


300 gr. gamberetti scongelati


1 confezione di panna da cucina


dado vegetale bimby q.b.



Preparazione:



Tritare lo scalogno per 5 secondi a velocita'7.
Aggiungere l'olio 3 min. 100° vel.1.
Aggiungere gli asparagi a tocchetti 3 min. 100° Soft antiorario, unire 1 litro d'acqua il dado vegetale 8 min. varoma Soft antiorario.
Buttare la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione + 2/3 minuti varoma Soft antiorario.
Durante gli ultimi 5 minuti aggiungere i gamberetti e a 1 minuto dalla fine la panna.

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