Ecco tutte le ricette scovate su internet per i possessori del mitico Bimby TM21 e TM31...e TM5 Il Robot da cucina.
lunedì 18 ottobre 2010
Melanzane ripiene al tonno/sgombro TM31
1 melanzana
1 scatola di sgombro al naturale (o tonno)
1 tuorlo
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
prezzemolo tritato q.b.
aglio in polvere q.b.
olio evo q.b.
Procedimento:
Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a metà per il lato lungo, con un cucchiaio scavate via la polpa, adagiate le due meta' su di una pirofila da forno, salate l'interno e infornate a 80° per 15 minuti circa.
Nel boccale versate la polpa della melanzana e tritate per pochi secondi a vel 6.
Aggiungete il tuorlo, prezzemolo tritato, il tonno o sgombro, aglio in polvere, una manciata di parmigiano e sale, frullate il tutto per 5-10 sec. a vel 3 antiorario
Con il composto riempite le due meta' di melanzana.
Irrorate con olio evo e infornate ancora a 180° per 20 minuti circa, gli ultimi 5 minuti di cottura cospargete la superficie con parmigiano grattugiato e accendete il grill , sfornate e servite belle calde.
Buonissime.
Fonte: masterforum
giovedì 14 ottobre 2010
Liquore al Cioccolato con il bimby
Ingredienti per il liquore al cioccolato
1/2 litro di latte
450 gr di zucchero
100 gr di cacao amaro
100 gr di alcol
Preparazione
Inserite il latte, lo zucchero ed il cacao amaro nel boccale del Bimby; quindi cuocete questo composto per 10 minuti a 90° e selezionate la velocità 4.
martedì 12 ottobre 2010
Schiacciata di pollo e verdure TM31
300 g di pollo o tacchino
100 g di prosciutto cotto
1 uovo
5 fette di pancarrè
100 ml di latte
300 g di zucchine (o carote, o entrambe)
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di parmigiano
sale e pepe
Procedimento:
Ammollate le fette di pancarrè nel latte
Tritate la carne e il prosciutto: 20 sec. vel 7, tenete da parte.
Senza lavare il boccale, inserite le zucchine (o carote) a pezzi e lo spicchio d'aglio, frullate 5 sec. vel 7.
Riunite sul fondo la verdura, aggiungete la carne tritata, l'uovo, il pane strizzato, sale, pepe e parmigiano: 30 sec. vel 3.
Scaldate il piatto crisp per 2 minuti, versateci il composto e livellatelo con l'aiuto della spatola
Cottura: 7 min. funzione crisp, girate la schiacciata e cuocete altri 3 min. funzione crisp. Lasciate riposare in forno spento per 2 minuti,
Tagliate la schiacciata a fette e servite. Buona sia calda che fredda
In forno tradizionale la cottura sarà a 180° per 25-30 minuti.
Fonte: MasterForum
domenica 10 ottobre 2010
Albumi A Neve Con Il Bimby
Ingredienti
6 Albumi D'uovo
1 Pizzico Sale Fino
Preparazione
Disponi la farfalla sulle lame del boccale perfettamente pulito e inserisci gli albumi: 3 minuti a velocità 3.
martedì 5 ottobre 2010
Sandwich di salmone e verdure TM31
6 fette di pancarrè 120 g di salmone affumicato a fettine
1 carota
1 zucchina piccola
4 ravanelli
30 g di burro salato
pepe
Preparazione:
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavate la carota, la zucchina e i ravanelli e grattugiateli con la grattugia a fori grossi a julienne per intenderci.
Eliminate la crosta al pancarrè che avete preparato e tagliate 6 fette in orizzontale e spalmatele con il burro e spolverizzatele con un pizzico di pepe.
Allineate le 3 fette e disponete sulla prima metà delle carote, sulla seconda metà delle zucchine e sulla terza metà dei ravanelli.
Distribuite poi le fettine di salmone sopra le verdure e poi copritele con le verdure rimaste. Chiudete i sandwich con le 3 fette di pane restanti. Ripulite il bordo dei tramezzini con una scatolina e tagliate ognuno in 4 piccoli snack.
Note: Ho provato questa ricetta anche con il pane casareccio pugliese. Abbrustolitelo un pochino e vedrete che goduria.
Fonte: Materforum
lunedì 20 settembre 2010
Gamberi al marsala
50 ml di Marsala
1 cucchiaio di Farina
1000 gr. di Gamberi
1 gambo di Sedano
1 Carota
1 cucchiaio di Senape
150 gr. di Panna da cucina
30 gr. di Burro
600 ml di Acqua
Preparazione:
Mettete nel cestello del Bimby i gamberi, il sedano, la carota e 600 grammi d’acqua, fate scaldare il tutto per 20 minuti (temperatura 100 gradi, velocità 1). Dopo di che poneteli da parte.
Pulite ora i gamberi, togliete l’involucro esterno, le teste ed eventuali interiora.
Deponete i gamberi nel boccale (con la farfalla) ed aggiungete un po’ di burro. Azionate nuovamente il robot per 4 minuti (100 gradi, velocità 1) ed aggiungete la panna liquida, qualche cucchiaio di brodo di pesce, la senape ed il marsala.
Fonte : gustissimo.it
Commento: Per la preparazione mi ci sono voluti 50 minuti ( piu' o meno). Ma il gioco vale la candela. Un ottimo secondo piatto.
mercoledì 15 settembre 2010
Bruschetta Rustica TM31
Per le bruschette
8 fette di pane casereccio
4 uova extrafresche
4 carciofi
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
5 cucchiai di olio d’oliva extravergine
40 g di pancetta affumicata
1 limone
sale e pepe
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e la barba interna, tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone.
Preparate un trito con l’aglio e il prezzemolo e soffriggetelo in una casseruola con 2 cucchiai d’olio e la pancetta tagliata a dadini. Unite i carciofi, salate e lasciate insaporire per qualche minuto. Unite ½ bicchiere d’acqua e cuocete per 20-25 minuti a fuoco basso con coperchio.
Nel frattempo rassodate le uova in acqua per 5 minuti dall’ebollizione, raffreddatele e sgusciatele.
Abbrustolite entrambi i lati delle fette di pane in una padella con l’olio rimasto.
Ponete sulle fette di pane i carciofi con il loro sughetto di cottura, decorate con le uova a fette e servite spolverizzando con un po’ di pepe macinato al momento.
Tempo di preparazione: 25 minuti
Fonte: Masterforum
Commento: Una ricetta semplice che pero' e' sempre apprezzata soprattutto come antipasto.
giovedì 3 giugno 2010
Suprema di cioccolato con salsa di nocciole tostate TM31
- 125 g di panna
- 125 g di latte
- 100 g di tuorli d'uovo
- 50 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 190 g di cioccolato fondente, 70% di cacao a pezzetti
- 80 g di panna montata
- 80 g di nocciole, tostate
Per guarnire:
- pistacchi q.b. o qualche fogliolina di menta fresca
Preparazione
- Mettere nel boccale la panna, il latte, i tuorli e lo zucchero con la polpa del baccello di vaniglia e cuocere: 15 min. 80° vel. 4. A cottura ultimata lasciare nel boccale 250 g di crema e frullarla con il cioccolato fondente: 20 sec. vel. 4.
- Versare il composto in un recipiente d'acciaio e quando sarà arrivato a circa 35° incorporare delicatamente la panna montata. Versare la crema in formine semisferiche, congelarle, poi sformarle e tenerle in frigo.
- Polverizzare le nocciole: 10 sec. vel. 9, unire la restante crema alla vaniglia ed emulsionare: 20 sec. vel. 7.
servire in una fondina fredda la salsa di nocciole, tre piccole mezze sfere di cioccolato e decorare a piacere con qualche pistacchio o con foglioline di menta fresca.
Pesto alla siciliana
Ingredienti
2 mazzetti di menta
1 mazzetto di prezzemolo
il succo di 1 limone
60 gr. olio extra vergine
60 gr. parmigiano grattugiato
sale, pepe
uno spicchio d’aglio
Preparazione
Dopo aver lavato bene le foglie di menta e di prezzemolo, asciugatele bene e ponetele nel boccale con il parmigiano, 30 sec vel 6-7. Unire lo spicchio d’aglio 30 sec vel 7.
Raccogliere il trito con la spatola, versare l’olio extra vergine, il succo di limone, sale e pepe 20 sec vel 4, poi 20 sec vel 8.
Serve per condire spaghetti o trenette.
Ottimo e semplice da fare
Fonte: Email
Carpaccio di zucchine all'aceto balsamico e scampi TM31
Per il carpaccio:
- 600 g di zucchine tipo genovese, a fettine tagliate per il lungo dello spessore di 3 mm
- 500 g di acqua
-1 pizzico di sale
-1 fetta di limone
- 500 g di scampi, piccoli dell'adriatico
Per la vinaigrette:
-1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 60 g di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 20 g di aceto balsamico
Esecuzione
Per il carpaccio:
• Sistemarle le fettine di zucchina nel recipiente del Varoma.
• Versare l'acqua nel boccale con un pizzico di sale e una fetta di limone, posizionare il Varoma e cuocere: 10 min. temp. Varoma vel. 1. Togliere le fettine di zucchina e versale nel piatto da portata; lasciando l'acqua nel boccale.
• Nel Varoma mettere gli scampetti lavati e puliti, posizionare il Varoma, cuocere: 12 min. temp. Varoma vel. 1. Togliere il Varoma con gli scampetti e tenere da parte.
Preparare una vinaigrette:
• Nel boccale pulito e asciutto tritare il prezzemolo-. 5 sec. vel. 7, riunire sul fondo con la spatola.
• Aggiungere l'olio, il sale e l'aceto balsamico, frullare: 20 sec. vel. 4.
• Versare sulle zucchine e mescolare delicatamente.
• Servire il piatto con al centro le zucchine e intorno gli scampetti.
Ho usato degli scampi surgelati e il risultato e' ottimo.
Fonte:MasterForum
lunedì 19 aprile 2010
Rigatoni Al Ragù Di Verdure
Ingredienti: (Dose per 6 persone)
500gr. di rigatoni
Per il sugo:
1 scatola di pelati 850gr.
1 cipolla 2 carote (150gr.)
1 costa di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
30gr. burro 40gr.
olio di oliva
1 cucchiaio di dado Bimby
1 mis. vino bianco
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Inserire nel boccale i pomodori: 10sec. Vel.6 e metterli da parte. Introdurre le verdure: 10sec. Vel.4 Unire olio e burro: 5min. 100° Vel.1 + vino: 5min. 100° Vel.1 Unire pomodori, dado e pepe: 20min. 100° Vel.1 Versare il sugo sui rigatoni e servirli co abbondante parmigiano. Note: Questo sugo è ideale per condire anche cicatelli foggiani o tagliatelle.
lunedì 5 aprile 2010
FOCACCIA CON CIPOLLE E ACCIUGHE TM21
500 gr. di farina
100 gr. di latte
1 cubetto di lievito
20 olive nere "Gaeta"
200 gr. di acqua
1 cucchiaio di olio
600 gr. di cipolle bianche
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
1 foglia di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
10 filetti di acciuga
50 gr. di olio d'oliva extravergne
sale e pepe
Preparazione
Preparare l'impasto per pizza come da ricetta base. Stendere la pasta con uno spessore di un paio di centimetri in una teglia rettangolare unta e lasciare lievitare per 1 ora. Sbucciare le cipolle e affettarle sottili. Nel boccale inserire la farfalla e 20 gr. di acqua, olio, aglio, timo, foglia di alloro e il prezzemolo. Unire le cipolle e stufare per 10' a 90° vel. 1. Togliere dal boccale, eliminare gli odori e sgocciolare le cipolle. Distribuire sull'impasto (già lievitato nello stampo) le cipolle, i filetti di acciuga e le olive nere. Lasciare lievitare ancora per 15' poi cuocere nel forno caldo per 30' a 180-200°.
giovedì 26 novembre 2009
Carciofi con mozzarelline farcite TM31
Ingredienti x 4 persone:
1 peperone grigliato
4 filetti di acciuga
1 cucchiaiio di capperi
1 peperoncino piccante
20 g d'olio d'oliva
12 mozzarelline di bufala
1 dose di carciofi trifolati come da ricetta base
10 olive nere snocciolate.
Preparazione:
Lavare e dividere il peperone in falde. mettere nel boccale le falde di peperone a pezzi, le acciughe, i capperi e il peperoncino: tritare 10 sec. vel. 5 (deve risultare una salsa non troppo omogenea). Aggiungere l'olio: 10n sec. Antiorario vel. 3.
Praticare un'incisione al centro delle mozzarelle (facendo attenzione a non romperle) e farcirle con la salsa preparata, tenendone da parte una cucchiaiata per condire i carciofi.
Preparare i carciofi trifolati come da ricetta base e condirli con la salsa tenuta da parte. Disporre i carciofi su un piatto da portata, sistemare al centro le mozzarelline farcite e srvire decorando con le olive snocciolate.
Tratta da MasterForum
lunedì 16 novembre 2009
Ossibuchi Di Tacchino Saporiti alle Olive TM31
4 ossibuchi di tacchino
300 g di pomodori pelati
40 g di olio extravergine di oliva
20 g di farina
90 g di olive verdi denocciolate
50 g di vino bianco secco
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 carota
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mondare e lavare le verdure.
Tritare il prezzemolo: 3 sec. Vel. 7. Metterlo da parte.
Tritare le verdure e il rosmarino: 5 sec. Vel. 7, aggiungere l’olio e insaporirlo: 3 min. temp. Varoma Vel. 1.
Unire gli ossibuchi infarinati e le olive, cuocere: 5 min temp. Varoma Antiorario Vel. 1. Girare gli ossibuchi e continuare la cottura per altri 5 min. temp. Varoma Antiorario Vel. 1 .
Sfumarlo con il vino: 2 minuti temp. Varoma. Antiorario Vel. Soft. Aggiungere i pelati a tocchetti, aggiustare di sale e pepe, cuocere: 20 min. 100° Antiorario vel. 1 e 15 min. temp. Varoma Antiorario Vel.
Soft. Qualche minuto prima di terminare la cottura aggiungere il prezzemolo tritato. Servire gli ossibuchi con il purè di patate.
Un grazie a masterforum. Provata e' ottima.
sabato 7 novembre 2009
Bimby Emulsiona
Emulsionare significa, portare in sospensione di un liquido minutissime particelle di altre sostanze, creando così una "emulsione". Ricordati che si ottiene un risultato eccellente versando i liquidi dal foro del coperchio tenendo il misurino leggermente inclinato.
Frappé
200 gr. di frutta matura,
6 cubetti di ghiaccio,
1/2 mis. di zucchero,
4 mis.di latte magro.
Inserisci nel boccale lo zucchero il ghiaccio e la frutta: 10 S a V 8. Posiziona la farfalla, porta la V a 2-3 e aggiungi il latte dal foro del coperchio tenendo il misurino inclinato.
Maionese
1 uovo intero e 1 tuorlo,
3 mis. di olio di semi,
succo di 1/2 limone,
sale q.b.
Inserisci nel boccale uova limone e sale: 45 S aV 4 versando l'olio a filo dal foro del coperchio con il misurino leggermente inclinato.
Crèpes
4 uova,
200 gr. di farina,
1/2 lt. di latte,
50 gr. di burro morbido.
Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale: 20 S
venerdì 30 ottobre 2009
TAGLIATELLE AI FUNGHI con il Bimby
Ingredienti:
1 spicchio d'aglio
1 pezzo di cipolla o scalogno
30 gr di olio 30 gr di funghi secchi lavati
250 gr di tagliatelle all'uovo
750 gr di acqua
1 cucchiaio di dado
100 gr di panna da cucina o fresca
prezzemolo e parmigiano (formaggio verde).
Preparazione:
Tritare un ciuffo di prezzemolo ben asciutto con il parmigiano 20'' vel 9 e tenere da parte. Senza lavare il boccale inserire l'aglio, la cipolla, l'olio e il dado, poco sale e pepe e metà' dose dei funghi: 3' a 80° vel 4. Aggiungere l'acqua calda e i rimanenti funghi e portare ad ebollizione per 6' a temperatura Varoma vel1. Con le lame in movimento aggiungere le tagliatelle dal foro e cuocere sempre a varoma per il tempo consigliato dalla confezione, a vel 1. A fine cottura versare il tutto in una pirofila calda aggiungendo la panna e il formaggio verde.
Tratto da semplice.it
Bimby manteca
Cosa significa mantecare ?
Mantecare significa rendere una preparazione morbida e omogenea.
Bimby, grazie alla potenza del motore ci dà la possibilità di ottenere istantaneamente sorbetti o gelati partendo da ingredienti ghiacciati. I sorbetti sono a base di ghiaccio, zucchero, limone e altra frutta a piacere. I sorbettoni sono a base di frutta congelata, zucchero a velo e 1 limone. I gelati di frutta sono a base di latte congelato, frutta congelata, zucchero a velo e 1 limone.
Sorbetto di limone
700 gr. di ghiaccio, 2 limoni pelati a vivo e privati dei semi, 200 gr. di zucchero. Fai lo zucchero a velo per 30 S a V Turbo. Inserisci prima i limoni, poi il ghiaccio: 1 M da V 5 a Turbo, spatolando. A piacere sostituisci i limoni con altra frutta.
Sorbettone di frutta mista
700 gr. di frutta mista congelata a pezzi, 1 limone pelato a vivo senza semi e 200 gr. di zucchero. Togli la frutta dal freezer qualche minuto prima di utilizzarla. Fai lo zucchero a velo: 30 S a V Turbo. Unisci il limone e la frutta: 40 S a V 7, 20 S a V 4 e 20 S a V Turbo, spatolando.
Gelato di fragole
300 gr. di fragole congelate, 500 gr. di latte congelato a cubetti, 100 gr. di zucchero, succo di limone. Togli la frutta dal freezer 5 S prima di utilizzarla. Fai lo zucchero a velo: 20 S a V Turbo. Unisci le fragole e il latte: 40 S a V 7 e 20 S a V 4, spatolando. Bimby impasta
giovedì 29 ottobre 2009
FUSI DI POLLO ALLE CIPOLLINE BORETTANE TM31
4/5 fusi di pollo
300 g di cipolline borettane
200 g di chicchi di uva nera
40 g di olio extravergine di oliva
50 g di vino bianco secco
10 g di farina
50 g di brodo o acqua e dado Bimby
1 litro di acqua
2 foglie di lauro
3 rametti di timo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavare bene i fusi in acqua e sale, se conservano tracce di piume prima di lavarli passarli sulla fiamma del gas.
Lavare bene i chicchi di uva con il bicarbonato.
Pelare e lavare le cipolline.
Scottare le cipolline: versare il litro di acqua nel boccale, un pizzico di sale e una foglia di lauro, aggiungere le cipolline e cuocere: 13 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Scolare e mettere da parte.
Nel boccale pulito versare l’olio unendo il timo e la rimanente foglia di lauro, aromatizzare: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
Unire i fusi di pollo e insaporirli: 5 min. temp. Varoma Antiorario vel. 1.
Rigirarli su tutti i lati, salare, pepare e continuare la cottura: 10 min. temp. Varoma Antiorario vel. 1
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare per 2 minuti a temp. Varoma Antiorario vel. 1.
Aggiungere il brodo, la farina, aggiustare di sale e di pepe e continuare la cottura: 30 min. 100° Antiorario vel. 1
Unire le cipolline precotte e i chicchi d’uva, cuocere: 1 0 min. 100° Antiorario vel. Soft.
A fine cottura sistemare i fusi in un piatto da portata versandovi sopra il sugo delle cipolline e dei chicchi d’uva.
Servirli caldi.
Tratto da masterforum.
martedì 27 ottobre 2009
Risotto Alle Castagne TM31
500 gr. di riso (carnaroli o arborio)
300 gr. di castagne gia' cotte e spellate
1 cucchiaio di dado bimby
1 philadelphia
30 gr. di olio evo
sale
1 lt e 100 gr di acqua
1/2 cipolla
Procedimento
Soffriggere olio e cipolla: 2 min.,100°, vel.3. Unire metà delle castagne, tritare con qualche colpo di turbo, aggiungere il riso, il dado, l'acqua e le rimanenti castagne: 14 min., 100°, vel. soft antiorario. Aggiungere la philadelphia e terminare la cottura: 2 min., 100°, vel. soft antiorario.
Se piace, potete spolverare con parmigiano.
lunedì 5 ottobre 2009
Pasta asparagi e gamberetti TM31
1 scalogno
30 gr. olio
300 gr. asparagi (se congelati tirarli fuori 30 minuti prima)
1 litro d'acqua
500 gr. pasta
300 gr. gamberetti scongelati
1 confezione di panna da cucina
dado vegetale bimby q.b.
Preparazione:
Tritare lo scalogno per 5 secondi a velocita'7.
Aggiungere l'olio 3 min. 100° vel.1.
Aggiungere gli asparagi a tocchetti 3 min. 100° Soft antiorario, unire 1 litro d'acqua il dado vegetale 8 min. varoma Soft antiorario.
Buttare la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione + 2/3 minuti varoma Soft antiorario.
Durante gli ultimi 5 minuti aggiungere i gamberetti e a 1 minuto dalla fine la panna.