Ingredienti:
4/5 fusi di pollo
300 g di cipolline borettane
200 g di chicchi di uva nera
40 g di olio extravergine di oliva
50 g di vino bianco secco
10 g di farina
50 g di brodo o acqua e dado Bimby
1 litro di acqua
2 foglie di lauro
3 rametti di timo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavare bene i fusi in acqua e sale, se conservano tracce di piume prima di lavarli passarli sulla fiamma del gas.
Lavare bene i chicchi di uva con il bicarbonato.
Pelare e lavare le cipolline.
Scottare le cipolline: versare il litro di acqua nel boccale, un pizzico di sale e una foglia di lauro, aggiungere le cipolline e cuocere: 13 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Scolare e mettere da parte.
Nel boccale pulito versare l’olio unendo il timo e la rimanente foglia di lauro, aromatizzare: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
Unire i fusi di pollo e insaporirli: 5 min. temp. Varoma Antiorario vel. 1.
Rigirarli su tutti i lati, salare, pepare e continuare la cottura: 10 min. temp. Varoma Antiorario vel. 1
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare per 2 minuti a temp. Varoma Antiorario vel. 1.
Aggiungere il brodo, la farina, aggiustare di sale e di pepe e continuare la cottura: 30 min. 100° Antiorario vel. 1
Unire le cipolline precotte e i chicchi d’uva, cuocere: 1 0 min. 100° Antiorario vel. Soft.
A fine cottura sistemare i fusi in un piatto da portata versandovi sopra il sugo delle cipolline e dei chicchi d’uva.
Servirli caldi.
Tratto da masterforum.
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