Vi ricordo che potete cucinare la pasta direttamente nel bimby.
Maggiori informazioni le trovate qua.
Ingredienti
- 500 gr Spaghetti
- 950 gr Acqua
- 1 Spicchio Aglio
- Peperoncino q.b.
- 1 Cucchiaino Dado Bimby Vegetale
- Prezzemolo q.b.
- Parmigiano q.b.
- 80 gr Olio Extravergine di Oliva
- 1 Bustina Funghi Porcini secchi
Preparazione
Metti i funghi in ammollo nell'acqua.
Inserisci il parmigiano nel boccale e grattugialo. 10 Sec.Vel. da 1 a 8.
Con lame in movimento, inserisci il prezzemolo e trita. 5 Sec. Vel. da 1 a 8.
Togli il parmigiano e il prezzemolo e mettili da parte.
Inserisci l'aglio e il peperoncino e sminuzza. 5 Sec. Vel. 8.
Aggiungi l'olio e soffriggi. 3 Min. 100° Vel. Soft.
Strizza i funghi e inseriscili nel boccale insieme al dado. 5 Min. 100° Vel. Soft.
Aggiungi l'acqua usata per l'ammollo dei funghi, precedentemente filtrata.
Porta a ebollizione a 100° Vel.1 per il tempo necessario.
Butta gli spaghetti e cuoci per il tempo indicato sulla confezione. 100° Vel. Soft Antiorario.
Versa in una pirofila e condisci col parmigiano al prezzemolo messo da parte.
Ecco tutte le ricette scovate su internet per i possessori del mitico Bimby TM21 e TM31...e TM5 Il Robot da cucina.
venerdì 7 gennaio 2011
Dado Vegetale con Il Bimby
Ingredienti
- 1 Costone di Sedano
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 Zucchina (solo se di stagione, altrimenti non la metto)
D'inverno puoi sostiturla con un pezzo di Zucca, come suggerisce ci_polla!
- 1 Spicchio d'Aglio
- 20 gr Funghi freschi
- Qualche Foglia di Erbe aromatiche di stagione (Rosmarino, Basilico, Salvia ecc.)
- 1 Ciuffo Prezzemolo
- 80 gr Olio Extravergine di Oliva
- 200 gr Sale Grosso
- 30 gr Vino Bianco Secco
Preparazione
Inserisci tutte le verdure, i funghi e le erbe aromatiche nel boccale. 10 Sec. Vel 7.
Aggiungi il sale, l'olio e il vino. Con il misurino inclinato. 20 Min. Temp. Varoma Vel.2.
Omogenizza. 1 Min. Vel. Turbo.
Nel caso in cui fosse troppo liquido potete fatelo addensare il tempo necessario a Temp. Varoma.
Qui trovate la ricetta per preparare il dado di carne.
- 1 Costone di Sedano
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 Zucchina (solo se di stagione, altrimenti non la metto)
D'inverno puoi sostiturla con un pezzo di Zucca, come suggerisce ci_polla!
- 1 Spicchio d'Aglio
- 20 gr Funghi freschi
- Qualche Foglia di Erbe aromatiche di stagione (Rosmarino, Basilico, Salvia ecc.)
- 1 Ciuffo Prezzemolo
- 80 gr Olio Extravergine di Oliva
- 200 gr Sale Grosso
- 30 gr Vino Bianco Secco
Preparazione
Inserisci tutte le verdure, i funghi e le erbe aromatiche nel boccale. 10 Sec. Vel 7.
Aggiungi il sale, l'olio e il vino. Con il misurino inclinato. 20 Min. Temp. Varoma Vel.2.
Omogenizza. 1 Min. Vel. Turbo.
Nel caso in cui fosse troppo liquido potete fatelo addensare il tempo necessario a Temp. Varoma.
Qui trovate la ricetta per preparare il dado di carne.
martedì 28 dicembre 2010
Baci Perugina Bimby
Ingredienti:
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 200 grammi di nocciole
- 80 grammi di burro
Preparazione:
Tritare le nocciole a velocità 6 per 8/10 secondi.
Metterle da parte.
Lavare e asciugare il boccale, tritare il cioccolato per 10/12 secondi a velocità 8. Aggiungere il burro e fondere il composto per 5 minuti a 50° velocità 3.
Unire le nocciole e amalgamare per 1 minuto a velocità 1. Mettere in stampini e successivamente nel congelatore o in frigo a secondo della stagione.
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 200 grammi di nocciole
- 80 grammi di burro
Preparazione:
Tritare le nocciole a velocità 6 per 8/10 secondi.
Metterle da parte.
Lavare e asciugare il boccale, tritare il cioccolato per 10/12 secondi a velocità 8. Aggiungere il burro e fondere il composto per 5 minuti a 50° velocità 3.
Unire le nocciole e amalgamare per 1 minuto a velocità 1. Mettere in stampini e successivamente nel congelatore o in frigo a secondo della stagione.
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