Ingredienti:
- 1 litro di alcol per liquori 95°
- 1Kg di zucchero
- 1 litro di acqua
- 9 limoni non trattati
- con la buccia spessa.
Preparazione:
Lavare bene i limoni in acqua calda per togliere la patina.Aiutandosi con il pelapatate togliere solo la parte gialla delle scorze e metterle in un vaso capiente con coperchio in fusione con l'alcol per 8 giorni. Di tanto in tanto agitare leggermente. Trascorso questo tempo preparare lo sciroppo: nel boccale zucchero e acqua 30 min. 100° vel 1. Lasciare raffreddare per 12 ore poi unire lo sci-
roppo all'alcol. Filtrare il tutto con gli appositi filtri, imbottigliare e conservare in dispensa per 8 giorni prima dell'uso.
3 commenti:
premetto che sono napoletano e faccio il limoncello da decenni: con queste proporzioni al massimo puoi fare una bevanda dolcissima che sa di limone ma assolutamente non un limoncello!
Troppo zucchero io ne uso meno
Quanto zucchero usi ? cosi adatto la ricetta ?
Posta un commento