venerdì 7 novembre 2008

Liquore Cent’Erbe fatto in Casa

Ingredienti:



  • 3 foglie di basilico


  • 3 foglie d menta


  • 3 foglie di pesco


  • 3 foglie di erba Luigia


  • 3 foglie di limone


  • 3 foglie di alloro


  • 3 foglie di prugno


  • 3 foglie di albicocco


  • 3 foglie di ciliegio


  • 3 fiori di camomilla


  • 1 foglia d nespolo


  • 1 pezzetto di liquirizia


  • 400 g di alcol 90°


  • 400 g di acqua


  • 400 g di zucchero.


Preparazione:

Mettere foglie fiori e liquirizia in vaso capiente di vetro a chiusura ermetica. Versare l'alcol e lasciare a macerare per 40 giorni mescolando ogni tanto.

Preparare lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero 10 min 90° vel 2

Lasciare raffreddare ed unirlo alle erbe. Filtrare, imbottigliare e far riposare 3 mesi prima d consumarlo.

Nessun commento:

Ti potrebbe anche interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...