martedì 31 marzo 2009

Torta caprese al limoncello

Per questa ricetta potete anche provare a fare il limoncello con il bimby.

Ingredienti



  • 5 albumi


  • 250 g di mandorle pelate


  • 250 g di cioccolato fondente


  • 30 g di latte


  • 200 g di zucchero


  • 250 di burro morbido


  • 5 tuorli e 1 uovo intero


  • 10 g di fecola


  • 1 bustina di vanillina


  • 50 g di limoncello


  • zucchero velo


Preparazione

Far riscaldare il forno a 160°

Nel boccale pulito e asciutto, posizionare la farfalla e versare gli albumi: 4 min. 37° vel. 3

Mettere da parte e riporre in frigorifero, togliere la farfalla.

Risciacquare e asciugare il boccale.

Tritare le mandorle: 10 sec. vel. 9 e mettere da parte.

Spezzare il cioccolato e tritare: 7 sec. vel. 7

Aggiungere 20 g di burro (dai 250 g) e 30 g di latte. 3 min. 50° vel. 3.

Aggiungere lo zucchero, il burro i tuorli e l’uovo intero: 3 min. vel. 5.


Unire la fecola, le mandorle tritate, la vanillina e il limoncello, 1 min. vel. 4.

Incorporare gli albumi a vel. 4 aiutandosi con la spatola.

Ricoprire lo stampo con la carta forno e imburrare i lati, versare il composto e mettere in forno per 40 min. (fare la prova stecchino), se necessario far cuocere ancora.

Dopo che la torta si è raffreddata capovolgerla e cospargere di zucchero velo.



Nessun commento:

Ti potrebbe anche interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...