venerdì 7 novembre 2008

Limoncello fatto in casa con il bimby

Ingredienti:



  • 1 litro di alcol per liquori 95°


  • 1Kg di zucchero


  • 1 litro di acqua


  • 9 limoni non trattati


  • con la buccia spessa.


Preparazione:

Lavare bene i limoni in acqua calda per togliere la patina.

Aiutandosi con il pelapatate togliere solo la parte gialla delle scorze e metterle in un vaso capiente con coperchio in fusione con l'alcol per 8 giorni. Di tanto in tanto agitare leggermente. Trascorso questo tempo preparare lo sciroppo: nel boccale zucchero e acqua 30 min. 100° vel 1. Lasciare raffreddare per 12 ore poi unire lo sci-

roppo all'alcol. Filtrare il tutto con gli appositi filtri, imbottigliare e conservare in dispensa per 8 giorni prima dell'uso.




3 commenti:

Anonimo ha detto...

premetto che sono napoletano e faccio il limoncello da decenni: con queste proporzioni al massimo puoi fare una bevanda dolcissima che sa di limone ma assolutamente non un limoncello!

Anonimo ha detto...

Troppo zucchero io ne uso meno

Anonimo ha detto...

Quanto zucchero usi ? cosi adatto la ricetta ?

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