giovedì 9 febbraio 2017

Finalmente Ho Preso il Bimby tm5

Era un po’ che non aggiornavo questo blog. Dovuto principalmente dal fatto che il mio buon vecchio Bimby TM31 mi aveva lasciato.

Oggi ho deciso, ho ordinato il nuovo TM5. Ma vediamo quali sono le caratteristiche principali:

- Display touchscreen a colori dal quale si possono controllare tutte le funzioni del bimby.

- Bimby Stick, un chip contenente le ricette digitali visualizzabili direttamente sul display

- Boccale più capiente di 2,2 Litri.

- Motore più potente e silenzioso con sistema antisurriscaldamento quindi durevole nel tempo

- Lame più lunghe e resistenti

- Misurino più grande

- Sistema di chiusura automatizzato per una maggior sicurezza

- Funzione Cucina Guidata, in pratica basterà solo inserire gli ingredienti nel boccale dopo di che penserà il bimby stesso a impostare tempi, temperature e velocità

- Bilancia integrata, questa volta sarà possibile pesare gli ingredienti senza interrompere la preparazione.

Consumi energetici molto ridotti

L’unica vera pecca rimane il prezzo.   Complessivamente il Bimby TM 5 è promosso davvero a pieni voti: funziona bene, è sicuro, poco rumoroso e facile da usare. Confermiamo però la nostra posizione: il vero limite rimane il prezzo di 1.189 euro: davvero troppo caro.

lunedì 20 giugno 2011

Marmellata di ciliegie con il bimby TM31

Il periodo e' quello giusto. Sfruttate il vosto bimby per fare una buona marmellata di ciliegie.

Il procedimento rimane identico per fragole, susine etc.
L'unica cosa che cambia e' la quantita' di zucchero.

Ingredienti::

1400 g di ciliegie (col nocciolo)
400 g di zucchero,
il succo di un limone

Procedimento:

Snocciolate le ciliegie e versatele nel boccale.
Frullate 5 sec. vel 5.
Aggiungete il succo del limone e lo zucchero: 30 min. 100° vel 2 e 10 min. temp. varoma vel 2.

Appena inizia a bollire sostituite il misurino col cestello capovolto.

A fine cottura frullate: 10 sec. vel 8, controllate la densità con la prova del cucchiaino, se vi sembra ancora liquida proseguite la cottura ancora per qualche minuto.

Versate nei vasetti ed e' fatta.

Vi ricordo di far bollire i vasetti prima di metterli via per essere al sicuro da batteri e similari.

Fonte:materforum

giovedì 31 marzo 2011

Brasato con patate bimby


Ingredienti:
700 gr di scamone
1litro di vino rosso /corposo)
2 coste di sedano
2 carote medie
1 scalogno
2 chiodi di garofano
2 bacche di ginepro
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di dado bimby
4 patate,sale e pepe q.b.

Preparazione:
Mettete a marinare la carne con le verdure a pezzetti, il vino, il rosmarino, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro per 24 ore.
Passato questo tempo, togliere la carne e versare nel boccale tutti gli ingredienti più il dado bimby.
Appoggiare la carne intera nel boccale, aggiustare di sale e pepe, cuocere 30 min temp varoma vel 1.
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e metterle nella campana del varoma. posizionare il varoma e continuare la cottura 30 min temp. varoma vel 1. la carne cuoce in 90 min e va girata ogni 30 min.
A cottura ultimata togliere la carne dal boccale e tagliarla a fettine sottilissime. Frullare a vel 4-5 il sugo rimasto, versarlo sulla carne e servire caldissimo con le patate. Questo piatto è ottimo anche con la polenta.

Fonte: bimbyricette.it



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