Il periodo e' quello giusto. Sfruttate il vosto bimby per fare una buona marmellata di ciliegie.
Il procedimento rimane identico per fragole, susine etc.
L'unica cosa che cambia e' la quantita' di zucchero.
Ingredienti::
1400 g di ciliegie (col nocciolo)
400 g di zucchero,
il succo di un limone
Procedimento:
Snocciolate le ciliegie e versatele nel boccale.
Frullate 5 sec. vel 5.
Aggiungete il succo del limone e lo zucchero: 30 min. 100° vel 2 e 10 min. temp. varoma vel 2.
Appena inizia a bollire sostituite il misurino col cestello capovolto.
A fine cottura frullate: 10 sec. vel 8, controllate la densità con la prova del cucchiaino, se vi sembra ancora liquida proseguite la cottura ancora per qualche minuto.
Versate nei vasetti ed e' fatta.
Vi ricordo di far bollire i vasetti prima di metterli via per essere al sicuro da batteri e similari.
Fonte:materforum
4 commenti:
Ho sbagliato,perchè ho snocciolato le ciliege,come faccio a calcolarne il peso (delle ciliegie senza nocciolo)??
Ovviamente fateli prima raffreddare perchè a contatto con l'acqua possono spaccarsi.
Anche io le ho snocciolate prima ... Ho fatto un calcolo approssimativo e ho dedotto che x 1 kg di ciliege servivano 3,4 hg di zucchero . La marmellata é riuscita bene !!
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