Ingredienti per 8 persone:
- 10g di colla di pesce, in fogli
- 50g di parmigiano, atocchetti
- 100g di panna fresca(crema di latte)
- 400g di ricotta, vaccina o di pecora
- 10 foglie di basilico fresco, pulite e asciugate
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
- 250g di salmone affumicato, a fette
ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
mettere nel boccale il parmigiano tagliato a tocchetti, grattugiare: 5sec. a velocita' 7.
Unire la panna e la colla di pesce ben strizzata, cuocere: 5min 70° vel.3
lasciare raffreddare per 30 minuti circa, poi aggiungere la ricotta, il basilico, il sale e il pepe, amalgamare: 10sec. vel.5.
Foderare uno stampo del diametro di 18 cm circa con pellicola alimentare trasparente lasciandola debordare, rivestirlo con metà dielle fette di salmone e versare sopra metà del composto. Unire al composto rimasto nel boccale il resto del salmone, amalgamare: 10sec vel 5
Versare nello strampo anche questa parte di composto, assestarlo bene, ricoprire con la pellicola trasparente che sporge dallo stampo.riporre in frigorifero per almeno tre ore
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