lunedì 26 gennaio 2009

Torta alla Ricotta (bimby TM31)



Ingredienti per 6 persone:



  • 100g di uvetta di corinto


  • 100g di brandy


  • farina q.b.


  • burro q.b.


  • 500 g di ricotta vaccina


  • 150 g di zucchero


  • 50g di farina


  • 50g di latte


  • 1 uovo


  • 1 pizzico di sale


  • 1 bustina di vanillina


  • 1 bustina di lievito

Esecuzione:

Mettere a bagno l'uvetta nel brandy per 15 minuti.

Strizzare bene l'uvetta, asciugarla e passarla nella farina bianca.

Scuotere bene la farina in eccesso. nel frattempo imburrare e infarinare una teglia di 24 cm.

Nel boccale mettere la ricotta con lo zucchero, la farina, il latte, l'uovo, il sale e la vanillina, frullare: 30 sec. vel 5-6

Unire la meta' dell'uvetta all'impasto, amalgamare: 20 sec./antiorar/ vel.5

Aggiungere il lievito, mescolare: 20 sec/antior/vel 5.

Versare il composto nella teglia.

Cospargere sulla superficie l'uvetta tenuta da parte

Cuocere in forno caldo statico a 160 gradi per 40 minuti circa

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