ingredienti per 6 persone:
- 500g di acqua
- sale q.b.
- 200g di pomodori secchi
- 1 mazzetto di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio
- 180g di olio extravergine d'oliva
Versare l 'acqua nel boccale con un pizzico di sale, postare a bollore: 6-7 min. 100 gradi vel 1
Scolare bene e mettere ad asciugare i pomodori su carta assorbente per alimenti.
Nel boccale pulito e asciutto rimettere i pomodori asciugati, unire il basilico in foglie e l'aglio, tritare: 30 sec. vel.7. Riunire il tirto sul fondo con la spatola.
Per servire: questo pate' va servito subito dopo la preparazione oppure conservato in un barattolo di vetro, coperto con olio di oliva
Un altro utilizzo: aggiungendo del parmigiano o pecorino diventa un ottimo condimento per la pasta.
Versare l'olio e frullare. 20 sec. vel. 4 e 1 min. vel 8.
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