giovedì 15 gennaio 2009

Strudel di Mele alla Viennese con il bimby tm31

Ingredienti per 6 persone:



  • per l'impasto:


    • 200g di farina


    • 80 g di acqua tiepida


    • 20 g di olio extra vergine d'oliva


    • 1/2 cucchiaino di aceto bianco


    • 1 pizzico di sale





  • Per il ripieno:


    • 4 mele e scorza di un limone non trattato


    • 30g di rum


    • 50g di uva sultanina, imbevuta nel rhun per 15 min


    • 30 g di pinoli


    • 60g di zucchero


    • cannella, in polvere


    • 50 g di pangrattato


    • 1 noce di burro



Esecuzione:


  • Per l'impasto:

    Metter tutti gli ingredienti nel boccale: 1 min./coperchio chiuso/ spiga. Togliere l'impasto, compattarlo bene con le mani, spennellarlo con l'olio e farlo riposare al coperto, tra due piatti (meglio se caldi) per 30 min. a temperatura ambiente.

    Infarinare ben un canovaccio pulito e stendervi sopra una sfoglia sottilissima con il matterello. In ultimo aiutarsi con le mani per tirare la sfoglia più sottile possibil, infilandole tra canovaccio e sfoglia ed aggiustando con le parti rimaste più spesse



  • Preparare il ripieno:

    Sbucciare le mele e tagliarle a fetta sottillissima, irrorarle con succo di limone, il rhun e la scorza di limone. Lasciare riposare per 10min. Unire uvetta, pinoli, zucchero e cannella.

    Rosolare nel boccale il pangrattato e la noce di burro: 4 min. 100 gradi vel. 1

    Versare sulla metà della sfoglia il composto di pane e burro e il ripieno e arrotolare lo strudel su se stesso aiutandosi con il canovaccio, chiudere bene i bordi e comprimere le estremità.

Sistemare lo strudel su una teglia foderata con carta forno e spennellarlo con il composto di burro e pane rimasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 min.

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