Ingredienti per 6 persone:
- per l'impasto:
- 200g di farina
- 80 g di acqua tiepida
- 20 g di olio extra vergine d'oliva
- 1/2 cucchiaino di aceto bianco
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno:
- 4 mele e scorza di un limone non trattato
- 30g di rum
- 50g di uva sultanina, imbevuta nel rhun per 15 min
- 30 g di pinoli
- 60g di zucchero
- cannella, in polvere
- 50 g di pangrattato
- 1 noce di burro
- Per l'impasto:
Metter tutti gli ingredienti nel boccale: 1 min./coperchio chiuso/ spiga. Togliere l'impasto, compattarlo bene con le mani, spennellarlo con l'olio e farlo riposare al coperto, tra due piatti (meglio se caldi) per 30 min. a temperatura ambiente.
Infarinare ben un canovaccio pulito e stendervi sopra una sfoglia sottilissima con il matterello. In ultimo aiutarsi con le mani per tirare la sfoglia più sottile possibil, infilandole tra canovaccio e sfoglia ed aggiustando con le parti rimaste più spesse
- Preparare il ripieno:
Sbucciare le mele e tagliarle a fetta sottillissima, irrorarle con succo di limone, il rhun e la scorza di limone. Lasciare riposare per 10min. Unire uvetta, pinoli, zucchero e cannella.
Rosolare nel boccale il pangrattato e la noce di burro: 4 min. 100 gradi vel. 1
Versare sulla metà della sfoglia il composto di pane e burro e il ripieno e arrotolare lo strudel su se stesso aiutandosi con il canovaccio, chiudere bene i bordi e comprimere le estremità.
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