domenica 14 dicembre 2008

Pane azzimo: come farlo con il bimby

Ecco come fare il pane azzimo sfruttando il nostro bimby tm31




Ingredienti:



  • 300g di farina tipo 00


  • 150 g di farina di frumento integrale


  • 220 g di acqua tiepida


  • 50g di olio extravergine di oliva, per spennellare

Esecuzione:

Versare i due tipi di farina nel boccale, aggiungere l'acqua e impastare: 3 min./coperchio chiuso/spiga

Togliere l'impasto, metterlo a riposare coperto con un canovaccio umido per circa 60 minuti.

Sul piano di lavoro stendere l'impasto dello spessore di 2 cm circa.

Ricavare delle pagnottelle rotonde, spennellare con olio e bucherellare coi rebbi di una forchetta.

Foderare la placca del forno con l'apposita carta forno, sistemarvi le pagnottelle.

Cuocere in forno caldo statico a 220 gradi per circa 10-15 min.

Nota: la cottura e i tempi dipendono dall tipologia di forno.

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