Ingredienti:
- 50 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 50 g di burro morbido
- 250 g di farina tipo 0
- 1 uovo (da 60g)
versare l'acqua nel boccale, il sale e il burro: 1 min. 70 gradi vel. 1
Aggiungere la farina e l'uovo, impastare: 30 sec. vel. 6
Togliere e mettere da parte a ripposare per 20 minuti, coperta o avvolta in pellicola trasparente.
Stendere poi in sfoglie sottili e utilizzare come da ricetta.
Curiosita':
La pasta fillo o phyllo, dal greco con il significato di "foglia", e' una variante di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli separati
A cosa serve?:
Caratterizzata da tempi di cottura ridotti, si utilizza in forno o fritta per preparare i piu' variegati piatti di alta cucina, sostituendo anche l'involucro di svariati involtini in varie cucine del mondo. per la sua estrema versatilita' ha trovato innovativo e svariato impego anche nella cucina italiana.
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