Ingredienti:
- 6 arance non trattate (solo la buccia)
- 3 mandarini non trattati
- 1 litro di alcool
- 1 litro di acqua
- 800 g di zucchero
Preparazione:
Lavare in acqua calda gli agrumi togliendo la parte gialla della buccia delle arance e deimandarini facendo attenzione di eliminare completamente la parte bianca. Nel boccale preparare uno sciroppo con acqua e zucchero 10 min. 100°vel 2 Versare lo sciroppo in un contenitore conservandone nel boccale 500 g, aggiungere le scorze degli agrumi tagliate a listarelle, bollire 5 min. 100°vel 1. Unire il contenuto del boccale allo sciroppo. Lasciare raffreddare e versare il tutto in un vaso capiente a chiusura ermetica con l'alcol.
Lasciare in fusione per 15 giorni.
Filtrare e conservare in bottiglia in luogo fresco e buio.
Nessun commento:
Posta un commento