Ingredienti per 4 persone:
- 250gr. di riso integrale,
- 2 melanzane medio\piccole,
- 2 pomodori maturi e sodi,
- una grossa cipolla,
- 2 spicchi d'aglio,
- una foglia d'alloro,
- timo,
- maggiorana,
- pinoli, f
- foglie di basilico,
- olio,
- sale,
- pepe.
Per le schiacciatine:
- 100 gr di speck,
- 100gr. di ricotta romana,
- 1\2 misurino di pangrattato,
- 1\2 misurino di parmigiano grattugiato,
- un uovo,
- pepe,
- sale.
Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette di un cm, salarle e metterle in un colapasta per un'ora, per fargli perdere l'acqua.
Mescolare in una ciotolina sale, pepe, timo, maggiorana e alloro spezzettato e tenere da parte.
Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento Vel.5, cipolla e aglio: 10sec. Vel.5.
Lavare bene le fette di melanzane, tagliarle in lunghezza lasciandole attaccatesul fondo dalla parte del gambo, formando così dei ventagli. Farcire i ventagli fra le listarelle col trito di cipolla, disporli nel varoma, irrorarli con l'olio, cospargerli con fettine di pomodoro, col rimanente trito e col sale aromatizzato.
Preparare le schiacciatine:
inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento Vel.5, lo speck: 20sec. Vel.5.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 20sec. Vel.6.
Con l'impasto ottenuto formare delle piccole ruote schiacciate e disporle nel vassoio del varoma unto.
Senza lavare il boccale inserire un litro d'acqua e posizionare il cestello col riso: 40min. varoma Vel.2. Dopo 15min. aggiungere 2 misurini d'acqua calda, posizionare il varoma completo sul boccale e continuare la cottura.
A cottura ultimata adagiare il riso in un piatto caldo, disporre i vantagli di melanzane, le schiacciatine e irrorare con olio crudo. Decorare con fettine di pomodoro crudo, foglie di basilico e pinoli.
Questa ricetta è per il bimby TM21 se possedete il bimby TM31 consultate questa tabella di conversione.
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