giovedì 19 marzo 2009

Sugo di pomodoro: semplice ma buonissimo



ingredienti per 4 persone:



  • 1 spicchio di aglio


  • 1 cipolla piccola o 1 scalogno


  • 20 g di olio di oliva


  • 350g di pomodori a pezzettoni freschi o in scatola


  • 1 pizzico di zucchero


  • sale qb


  • 2 rametti di basilico

Preparazione:

Metter nel boccale l'aglio e la cipolla tritare 4 sec vel 7

Unire l'olio appassire 3 min 100° vel 1 aggiungere il pomodoro e lo zucchero aggiustare di sale cuocere 10 min 100 gradi antior. vel soft

aggiungere il basilico a fine cottura.



Nota se il sugo risultasse troppo liquido aumentare il tempo di cottura a temp varoma. Il tempo necessario dipende dalla qualità dei pomodori se freschi o dalla quantità del liquido di conservazione se in scatola

Nessun commento:

Ti potrebbe anche interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...