martedì 4 novembre 2008

Liquore all’Arancia fatto in casa

Ingredienti:



  • 6 arance non trattate (solo la buccia)


  • 3 mandarini non trattati


  • 1 litro di alcool


  • 1 litro di acqua


  • 800 g di zucchero


Preparazione:

Lavare in acqua calda gli agrumi togliendo la parte gialla della buccia delle arance e dei

mandarini facendo attenzione di eliminare completamente la parte bianca. Nel boccale preparare uno sciroppo con acqua e zucchero 10 min. 100°vel 2 Versare lo sciroppo in un contenitore conservandone nel boccale 500 g, aggiungere le scorze degli agrumi tagliate a listarelle, bollire 5 min. 100°vel 1. Unire il contenuto del boccale allo sciroppo. Lasciare raffreddare e versare il tutto in un vaso capiente a chiusura ermetica con l'alcol.

Lasciare in fusione per 15 giorni.

Filtrare e conservare in bottiglia in luogo fresco e buio.



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