Ingredienti
- 1 Costone di Sedano
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 Zucchina (solo se di stagione, altrimenti non la metto)
D'inverno puoi sostiturla con un pezzo di Zucca, come suggerisce ci_polla!
- 1 Spicchio d'Aglio
- 20 gr Funghi freschi
- Qualche Foglia di Erbe aromatiche di stagione (Rosmarino, Basilico, Salvia ecc.)
- 1 Ciuffo Prezzemolo
- 80 gr Olio Extravergine di Oliva
- 200 gr Sale Grosso
- 30 gr Vino Bianco Secco
Preparazione
Inserisci tutte le verdure, i funghi e le erbe aromatiche nel boccale. 10 Sec. Vel 7.
Aggiungi il sale, l'olio e il vino. Con il misurino inclinato. 20 Min. Temp. Varoma Vel.2.
Omogenizza. 1 Min. Vel. Turbo.
Nel caso in cui fosse troppo liquido potete fatelo addensare il tempo necessario a Temp. Varoma.
Qui trovate la ricetta per preparare il dado di carne.
Ecco tutte le ricette scovate su internet per i possessori del mitico Bimby TM21 e TM31...e TM5 Il Robot da cucina.
venerdì 7 gennaio 2011
martedì 28 dicembre 2010
Baci Perugina Bimby
Ingredienti:
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 200 grammi di nocciole
- 80 grammi di burro
Preparazione:
Tritare le nocciole a velocità 6 per 8/10 secondi.
Metterle da parte.
Lavare e asciugare il boccale, tritare il cioccolato per 10/12 secondi a velocità 8. Aggiungere il burro e fondere il composto per 5 minuti a 50° velocità 3.
Unire le nocciole e amalgamare per 1 minuto a velocità 1. Mettere in stampini e successivamente nel congelatore o in frigo a secondo della stagione.
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 200 grammi di nocciole
- 80 grammi di burro
Preparazione:
Tritare le nocciole a velocità 6 per 8/10 secondi.
Metterle da parte.
Lavare e asciugare il boccale, tritare il cioccolato per 10/12 secondi a velocità 8. Aggiungere il burro e fondere il composto per 5 minuti a 50° velocità 3.
Unire le nocciole e amalgamare per 1 minuto a velocità 1. Mettere in stampini e successivamente nel congelatore o in frigo a secondo della stagione.
martedì 14 dicembre 2010
Tarallucci Pugliesi con il bimby
Ingredienti:
500 g di farina 0
100 g di olio evo
150 g di acqua
10 g di sale
pepe macinato al momento (quantità a piacere)
1 uovo
2 cucchiai di semi di finocchio (facoltativo)
Preparazione:
Mettete nel boccale tutti gli ingredienti impastate: 4 min.
Con l'impasto formate una palla, adagiatela in una ciotola e coprite con della pellicola e lasciatela riposare per un'ora.
Tagliate un pezzo di pasta, formate dei cilindretti e poi sigillateli alle estremità in modo da ottenere delle ciambelline di circa 3 cm di diametro.
Continuate fino ad esaurire tutta la pasta, adagiateli su di una placca, coprite con un panno e lasciate riposare per 15 minuti
Nel frattempo portate a bollore dell'acqua in una pentola e accendete il forno a 200° ventilato. Scottate le ciambelline nell'acqua sgocciolatele con la schiumarola e poggiatele su di un panno affinchè per farli asciugare.
Poggiateli ora su una placca da forno coperta da carta da forno e infornateli per 20 minuti circa.
Lascateli raffreddare e poi guastateli.
Fonte: MasterForum
500 g di farina 0
100 g di olio evo
150 g di acqua
10 g di sale
pepe macinato al momento (quantità a piacere)
1 uovo
2 cucchiai di semi di finocchio (facoltativo)
Preparazione:
Mettete nel boccale tutti gli ingredienti impastate: 4 min.
Con l'impasto formate una palla, adagiatela in una ciotola e coprite con della pellicola e lasciatela riposare per un'ora.
Tagliate un pezzo di pasta, formate dei cilindretti e poi sigillateli alle estremità in modo da ottenere delle ciambelline di circa 3 cm di diametro.
Continuate fino ad esaurire tutta la pasta, adagiateli su di una placca, coprite con un panno e lasciate riposare per 15 minuti
Nel frattempo portate a bollore dell'acqua in una pentola e accendete il forno a 200° ventilato. Scottate le ciambelline nell'acqua sgocciolatele con la schiumarola e poggiatele su di un panno affinchè per farli asciugare.
Poggiateli ora su una placca da forno coperta da carta da forno e infornateli per 20 minuti circa.
Lascateli raffreddare e poi guastateli.
Fonte: MasterForum
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