mercoledì 12 aprile 2023

Pesto alla Genovese con noci e ricotta salata

 

Ingredienti:

  • 50 g di foglie di basilico fresco
  • 30 g di noci
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 g di ricotta salata grattugiata
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Istruzioni:

  1. Metti nel boccale del Bimby il basilico, le noci, l'aglio e un pizzico di sale. Trita il tutto per 15 secondi, velocità 7.

  2. Aggiungi il parmigiano reggiano, la ricotta salata e l'olio extravergine di oliva. Imposta il Bimby per 1 minuto, velocità 5.

  3. Verifica la consistenza del pesto e, se necessario, regola la consistenza aggiungendo altro olio.

  4. Aggiusta di sale a tuo piacimento e miscela ancora per qualche secondo.

Il tuo pesto alla Genovese con noci e ricotta salata è pronto! Questa versione unica del pesto è ottima come condimento per la pasta, per le bruschette o per le verdure grigliate. Puoi anche utilizzarlo come base per una pizza bianca, o come salsa per il pesce. Goditi questa deliziosa variante del classico pesto alla Genovese!

Nessun commento:

Ti potrebbe anche interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...