Ingredienti:
- 50 g di foglie di basilico fresco
- 30 g di noci
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 20 g di ricotta salata grattugiata
- 1 spicchio di aglio
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Istruzioni:
Metti nel boccale del Bimby il basilico, le noci, l'aglio e un pizzico di sale. Trita il tutto per 15 secondi, velocità 7.
Aggiungi il parmigiano reggiano, la ricotta salata e l'olio extravergine di oliva. Imposta il Bimby per 1 minuto, velocità 5.
Verifica la consistenza del pesto e, se necessario, regola la consistenza aggiungendo altro olio.
Aggiusta di sale a tuo piacimento e miscela ancora per qualche secondo.
Il tuo pesto alla Genovese con noci e ricotta salata è pronto! Questa versione unica del pesto è ottima come condimento per la pasta, per le bruschette o per le verdure grigliate. Puoi anche utilizzarlo come base per una pizza bianca, o come salsa per il pesce. Goditi questa deliziosa variante del classico pesto alla Genovese!
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