domenica 21 settembre 2008

Torta coi becchi di Nonna Maria (bimby Tm31)

Cercando nuove ricette mi sono imbattuto in questa ricetta: Torta coi becchi di Nonna Maria. Ricetta tipica lucchese per il tuo bimby TM31. Se per caso possiedi il bimby Tm21 questa tabella di conversione ti potrà aiutare.


Ingredienti


Per il ripieno:



  • 50 gr. di riso da lessare in 250 gr di acqua con un cucchiaio di sambuca


  • 30 gr. di pinoli


  • 30 gr. di uvetta passita


  • 200 gr bietola lessata e ben strizzata


  • 100 gr di mollica di pane ammollata nel latte


  • 20 gr. di parmigiano grattugiato


  • 2 uova fresche


  • 30 gr. di zucchero


  • 1 cucchiaino raso di cannella


  • sale e pepe a piacimento

Per la pasta frolla:


  • 1 uovo


  • 250 gr. Farina tipo 00


  • 100 gr. di burro


  • 100 gr. di zucchero


  • metà bustina lievito per dolci


  • vanillina,


  • pizzico sale.


Preparazione


La preparazione si articola in tre fasi:



  1. Fare la pasta Frolla


  2. Preparare la farcitura


  3. Confezionare la torta

1. FARE LA FROLLA

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 1 min. V spiga. Avvolgere il composto e metterlo in frigo per almeno 15 minuti prima di utilizzarlo avvolto nella pellicola.




2.PREPARARE LA FARCITURA


Mettere le bietole ben strizzate e tiepide nel boccale 30 sec. V.4-5.Aggiungere il parmigiano, lo zucchero, la cannella, il sale ed il pepe, la mollica un po’ sbriciolata, le uova e mescolare tutto 1min. V.4; aggiungere il riso ben cotto e scolato(ma non caldo), l’uvetta ed i pinoli 1 min. V 2-3.




3.CONFEZIONARE LA TORTA




Con il mattarello fare una sfoglia sottile di pasta e foderare la teglia (meglio se a bordo basso) anche sui bordi, superandoli in altezza di circa 2 centimetri. Spalmare tutto il ripieno fino all'altezza dei bordi della teglia e si fanno i "becchi” (ovvero l’eccesso di pasta oltre il bordo viene tagliato quasi a fere dei “raggi di sole” che saranno ripegati su loro stessi a creare delle piccole piramidine tutto intorno al bordo della torta). Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti. Teglia diametro 25 cm.



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