martedì 23 settembre 2008

Lasagne al Forno bimby Tm31

Ingredienti


Per la pasta:



  • 300g di farina


  • 70g di foglie di spinaci


  • 2 uova


  • 10g di olio di oliva

Per il ragù:


  • 800g di carne macinata mista


  • maiale e manzo


  • 200g di verdure miste tra sedano


  • carota e cipolla


  • 60g di olio extra vergine di oliva


  • 300g di passata di pomodoro


  • 100g di vino bianco secco


  • sale e pepe quanto basta


Per la besciamella:



  • 1 litro di latte


  • 120 di farina tipo 0


  • 80g di burro


  • sale e noce moscata a piacere


  • 200g di parmigiano reggiano.





Preparazione



  1. grattugiare il formaggio. Metterlo a pezzetti nel boccale 15 sec. vel. 7 e metterlo da parte.


  2. Preparare l'impasto. Mettere la farina e le foglie di spinaci lavati e ben asciugati, omogeneizzare 20 sec. vel.9, unire uova e olio, impastare 15 sec. vel. 5 e 30 sec. vel. Spiga. Togliere l’impasto e farlo riposare per circa 15 minuti coperto.



  3. Preparare il ragù.


    • Mettere la carne a cubetti nel boccale e tritare 10/15 sec. vel. 7.


    • Tritare le verdure 5 sec. vel. 5. Unire l’olio e rosolare 5 min. 100° vel. 2.


    • Aggiungere la carne e rosolare 5 min. Varoma vel. Soft Antiorario. Sfumare con il vino per 5 min. Unire il pomodoro e continuare la cottura 20 min. 100° vel. Soft Antiorario, aggiustare di sale e pepe a piacere. A cottura ultimata mettere da parte.




  4. Tirare la sfoglia, a mano o con la macchinetta a piacere, ottenendo poi dei pezzi di sfoglia, larghi cm. 2° e lunghi come lo stampo che userete.


  5. Besciamella. Versare tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 12 min. 1000° vel.3.


  6. Lessare i pezzi di sfoglia in acqua bollente salata, con l’aggiunta di un cucchiaino di olio per pochi secondi, mettendoli poi ad asciugare su carta assorbente.


  7. Assemblare le lasagne: ungere uno stampo con un po’ di burro, coprire con uno strato di pasta ricoprire con ragù, una spolverata di parmigiano e un leggero strato di besciamella e continuare così fino alla fine degli ingredienti.


  8. Cospargere l’ultimo strato con fiocchetti di burro a piacere.


  9. Cuocere in forno caldo a 180°/ 200° per circa 20 minuti.


Tratta da cookaround.com (molte ricette interessanti)






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