Ingredienti: .
- 260gr. di farina (mista 0 e 00),
- 120gr. di burro sciolto e fatto intiepidire,
- 250gr. di ricotta fresca,
- 3 mozzarelle da 125gr. (oppure 1 soda da 250gr. e un’altra normale),
- 120gr. di emmenthal,
- 2 cucchiai di latte,
- 2 uova,
- sale e pepe.
Mettere nel boccale la farina, 100gr. di ricotta scolata e il burro con un po’ di sale, impastare 30sec. Vel.da 1 a 5. Versare in una ciotola e formare un panetto, che lascerete riposare in frigo per mezz’ora coperto da pellicola. Nel frattempo, pulire il boccale e montare i 2 albumi a neve, con farfalla e 1 pizzico disale, 2min. e mezzo Vel.3. Mettere da parte. Mettere nel boccale i formaggi a pezzettini, aggiungere la ricotta rimasta e il latte, frullare il tutto grossolanamente 20sec. Vel.6. Aggiungere i rossi d’uovo e poco sale, 20sec. Vel.2 3. Aggiungere
infine le chiare montate a neve, amalgamando con la spatola. Preriscaldare il forno
a 180°. Stendere un po’ piu’ di metà della pasta e foderare una tortiera a bordi
scanalati tipo crostata (meglio se mettete sotto un disco di carta forno fatto aderire
con poco burro…dico cose ovvie?). Versare il ripieno e livellare. Coprire con l’altro
disco steso (devono venire alquanto sottili, la pasta si lavora bene anche se è molto
morbida grazie alla ricotta) e richiudere bene i bordi. Cuocere per 35 40 minuti.
Suggerimenti Vorwerk: Brava è stupenda. L'abbiamo mangiata con degli ospiti.
La pasta è perfetta. Suggeriamo di evitare di tagliare la mozzarella, ma di sfruttare
la funzione turbo dell'apparecchio.
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