Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di petto di pollo
- 1 finocchio (o 500 gr tra patate e carote)
- 50 gr di parmigiano
- 2 fette di pancarrè
- 3 foglie di salvia
- qualche ago di rosmarino
- 20 gr di olio extravergine
- sale e noce moscata q.b.
- 1 uovo
- 30 gr di burro
- 100 gr di fontina dolce
- 1 piccolo scalogno
- 200 gr di birra
- 100 gr di acqua
- 1 cucchiaino di dado bimby
- poca farina.
Preparazione:
Lavare e affettare le verdure e metterle nel Varoma. Nel boccale il parmigiano, il pane la salvia e il rosmarino: 10 sec. vel 9.
Aggiungere i pezzetti di pollo con le lame in movimento a vel 5; portare poi a vel 9 per pochi sec. Irrorare con un cucchiaio d'olio; unire il sale, la noce moscata e l'uovo e una noce di burro: 15 sec. vel 3 spatolando. Togliere dal boccale il composto, tagliare la fontina a listarelle e con le mani unte di olio formare una quindicina di polpettine ovali inserendo al centro di ognuna una listarella di fontina, infarinare le polpette e disporle nel cestello verticalmente. Inserire nel boccale pulito lo scalogno e il burro: 3min 100° vel 4. Aggiungere la birra, l'acqua e un cucchiaino di dado: 30 min 100° vel 1. Inserire il cestello, posizionare il Varoma salando leggermente le verdure. Cuocere: 20-25 min temp. Varoma vel 3. Disporre le polpette di pollo con le verdure in un piatto da portata e servirle calde con il sughetto di cottura.
Consiglio: Si può sostituire il pollo con il
tacchino. le verdure cotte nel Varoma
possono essere condite a parte con olio,
origano, prezzemolo, rucola e pomodori
freschi.
Questa ricetta è per il bimby TM21 se possedete il bimby TM31 consultate questa tabella di conversione.
Nessun commento:
Posta un commento