Ingredienti: (Dose per 4 persone)
- 800gr. patate mondate e a pezzetti
- 700gr. acqua
- 200gr.
- farina sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale acqua, sale e posizionare il Varoma con le patate a pezzetti: 30min. 100° Vel.4
Eliminare l’acqua di cottura, asciugare il boccale, inserire subito le patate e un pizzico di sale: 10sec. Vel.4. spatolando.
Aggiungere la farina: 20sec. Vel.6 aiutandosi con la spatola, se necessario.
Disporre l’impasto su una spianatoia, formare dei rotoli e tagliarli a pezzetti di 2 cm. circa di lunghezza, passarli sui rebbi di una forchetta e cuocerli in acqua bollente salta.
Condirli con pesto o ragù o sughi a piacere.
Note: La quantità di farina può aumentare, se si utilizzano patate novelle. L’ideale è utilizzare patate farinose a pasta bianca. Se si desiderano gnocchi più sodi si può aggiungere 1 uovo e circa 100gr. di farina in più
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