venerdì 11 luglio 2008

Gnocchi alla romana

Ingredienti (Per 4 persone):
  • 250gr. di semolino di grano
  • 1 lt. di latte
  • 60gr. di burro,
  • 40gr. di parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • noce moscata a piacere.
Preparazione:
Inserisci nel boccale latte, sale, noce moscata, 20 g. di burro e porta
all'ebollizione per 7 M a T 100 V 1. Unisci a pioggia dal foro del coperchio con
lame in movimento V 4, gli ingredienti rimasti, meno il burro: 7 M a T 90 V 1.
Stendi il composto ottenuto sulla spianatoia dando 1 cm. circa di spessore. Quando sarà freddo, ritaglia, utilizzando il misurino, tanti dischetti, e disponili leggermente sovrapposti in una pirofila imburrata. Cospargi con fiocchetti di burro e altro parmigiano. Cuoci in forno già caldo a T 200 per 20 M circa.

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