lunedì 5 aprile 2010

FOCACCIA CON CIPOLLE E ACCIUGHE TM21

Ingredienti
500 gr. di farina

100 gr. di latte


1 cubetto di lievito



20 olive nere "Gaeta"


200 gr. di acqua



1 cucchiaio di olio


600 gr. di cipolle bianche


1 spicchio di aglio


1 rametto di timo


1 foglia di alloro


1 ciuffo di prezzemolo


10 filetti di acciuga


50 gr. di olio d'oliva extravergne



sale e pepe





Preparazione


Preparare l'impasto per pizza come da ricetta base. Stendere la pasta con uno spessore di un paio di centimetri in una teglia rettangolare unta e lasciare lievitare per 1 ora. Sbucciare le cipolle e affettarle sottili. Nel boccale inserire la farfalla e 20 gr. di acqua, olio, aglio, timo, foglia di alloro e il prezzemolo. Unire le cipolle e stufare per 10' a 90° vel. 1. Togliere dal boccale, eliminare gli odori e sgocciolare le cipolle. Distribuire sull'impasto (già lievitato nello stampo) le cipolle, i filetti di acciuga e le olive nere. Lasciare lievitare ancora per 15' poi cuocere nel forno caldo per 30' a 180-200°.

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