mercoledì 14 gennaio 2009

Torta al limocello e Nutella

Questa torta è davvero la più semplice del mondo. Utilizzare l'acqua frizzante è stata una genialata. Grazie nima.


Ingredienti:



  • 250 g. zucchero


  • 250 g. farina


  • 3 uova


  • 130 g. di olio di semi


  • 110 g. di acqua frizzante


  • 20 g. di limoncello


  • 1 bustina di lievito


  • 400 g. nutella


Esecuzione:


Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il limoncello, la farina ed infine il lievito.


Imburrare uno stampo tondo da 26 cm o 25 pirottini x muffins da 7-8 cm (se la carta dei pirottini fosse leggera, usarne due per volta, così non c’è il rischio che prendano forme strane e che la pasta esca in fase di cottura).


Versarvi i 3/4 del composto o tutto e al centro mettere un cucchiaio di nutella nel caso dei pirottini o un cerchio nel caso della torta.


Cuocere in forno caldo (180 gradi) per circa 40 minuti, fara' fede la prova stuzzicadenti.


Tratta da http://butterfly3.splinder.com/tag/torta+al+limoncello+e+nutella



Nessun commento:

Ti potrebbe anche interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...