martedì 9 dicembre 2008

Pasta Fillo tm31

Ingredienti:



  • 50 g di acqua


  • 1 pizzico di sale


  • 50 g di burro morbido


  • 250 g di farina tipo 0


  • 1 uovo (da 60g)

Preparazione:

versare l'acqua nel boccale, il sale e il burro: 1 min. 70 gradi vel. 1

Aggiungere la farina e l'uovo, impastare: 30 sec. vel. 6

Togliere e mettere da parte a ripposare per 20 minuti, coperta o avvolta in pellicola trasparente.

Stendere poi in sfoglie sottili e utilizzare come da ricetta.

Curiosita':

La pasta fillo o phyllo, dal greco con il significato di "foglia", e' una variante di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli separati

A cosa serve?:

Caratterizzata da tempi di cottura ridotti, si utilizza in forno o fritta per preparare i piu' variegati piatti di alta cucina, sostituendo anche l'involucro di svariati involtini in varie cucine del mondo. per la sua estrema versatilita' ha trovato innovativo e svariato impego anche nella cucina italiana.




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