martedì 9 dicembre 2008

Gnocchi di patate TM31

Ingredienti per 4 persone:



  • 800 g di patate, tipo bolognese a fette


  • 1000 g di acqua


  • sale q.b.


  • 300 g di farina tipo 0


  • 1 uovo (60g)


  • 50 g di parmigiano reggiano, grattugiato

Esecuzione:
Nel boccale pulito mettere 50 g di farina e le patate bollenti, frullare: 10 sec. vel 5

Aggiungere il resto della farina, l'uovo, il parmigiano e un pizzico di sale fino, impastare: 10 sec. vel. 3

versare l'impasto sulla spianatoia infarinata, formare una palla con le mani infarinate.

Prendere piccole porzioni di impasto e formare dei rotoli di pasta del diametro di 2 cm, sempre sulla spianatoia infarinata. Tagliare i rotoli di impasto formando in questo modo tanti piccoli gnocchi. passare gli gnocchi sui rebbi di una forchetta per donare loro la caratteristica decorazione.

Cuocere in abbondante acqua salata, quando riemergono in superficie scolare con un mestolo forato.

Condire in una pirofila con sugo al pomodoro o altro condimento a piacere.

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