martedì 2 settembre 2008

BOCCONCINI DI POLLO ALLA BIRRA CON VERDURE

Ingredienti per 4 persone:



  • 400 gr di petto di pollo


  • 1 finocchio (o 500 gr tra patate e carote)


  • 50 gr di parmigiano


  • 2 fette di pancarrè


  • 3 foglie di salvia


  • qualche ago di rosmarino


  • 20 gr di olio extravergine


  • sale e noce moscata q.b.


  • 1 uovo


  • 30 gr di burro


  • 100 gr di fontina dolce


  • 1 piccolo scalogno


  • 200 gr di birra


  • 100 gr di acqua


  • 1 cucchiaino di dado bimby


  • poca farina.


Preparazione:

Lavare e affettare le verdure e metterle nel Varoma. Nel boccale il parmigiano, il pane la salvia e il rosmarino: 10 sec. vel 9.

Aggiungere i pezzetti di pollo con le lame in movimento a vel 5; portare poi a vel 9 per pochi sec. Irrorare con un cucchiaio d'olio; unire il sale, la noce moscata e l'uovo e una noce di burro: 15 sec. vel 3 spatolando. Togliere dal boccale il composto, tagliare la fontina a listarelle e con le mani unte di olio formare una quindicina di polpettine ovali inserendo al centro di ognuna una listarella di fontina, infarinare le polpette e disporle nel cestello verticalmente. Inserire nel boccale pulito lo scalogno e il burro: 3min 100° vel 4. Aggiungere la birra, l'acqua e un cucchiaino di dado: 30 min 100° vel 1. Inserire il cestello, posizionare il Varoma salando leggermente le verdure. Cuocere: 20-25 min temp. Varoma vel 3. Disporre le polpette di pollo con le verdure in un piatto da portata e servirle calde con il sughetto di cottura.


Consiglio: Si può sostituire il pollo con il

tacchino. le verdure cotte nel Varoma

possono essere condite a parte con olio,

origano, prezzemolo, rucola e pomodori

freschi.


Questa ricetta è per il bimby TM21 se possedete il bimby TM31 consultate questa tabella di conversione.



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