mercoledì 2 luglio 2008

Rigatoni Alla Pajata: Ricetta per bimby

Ingredienti:
  • 500gr. di pajata (budella di vitello da latte)
  • 400gr. di passata di pomodoro
  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 90gr. di olio di oliva
  • 1 misurino di vino bianco
  • pecorino grattugiato a piacere
  • sale q.b.
Preparazione:
Spellate, lavate le budella e tagliatele a pezzi lunghi circa 20cm.
Chiudete ogni pezzo a ciambellina, infilando un'estremità nell'altra e fermatele con
del filo gastronomico. Inserite nel boccale la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e tritate il
tutto per 10sec. a Vel.6; riunite con la spatola il trito sul fondo, aggiungete l'olio e
fate rosolare per 3min. a 100°, Vel.1. Posizionate la farfalla, aggiungete i rotolini di
budella, salate e bagnate con il vino: 3min. a 100°, Vel.1. Aggiungete la passata di
pomodoro, 1 misurino di acqua e fate cuocere per 25min. a 100° Vel.1. Terminata la
cottura, versate la pajata sui rigatoni cotti al dente, mescolando bene. A parte servire l pecorino.

Consigli:
per un sapore ancora più pronunciato, inserite all'interno della pajata
l'aglio, il prezzemolo e la crosta del pecorino, quindi pepate a volontà. Se durante la
cottura il sugo asciugasse troppo, aggiungete mezzo misurino per volta di acqua
calda.

Tratto da un pdf ricevuto per posta. Non conosco l'autore se qualcuno lo conosce mi informi cosi metto il riferimento

Nessun commento:

Ti potrebbe anche interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...