giovedì 3 luglio 2008

Spezzatino affumicato alla birra



INGREDIENTI

  • 300g di spezzatino di manzo
  • 60g di pancetta affumicata a dadini
  • 20cl di birra doppio malto
  • 1 grossa carota
  • 1 cipolla dorata
  • brodo vegetale
  • 2 foglie di alloro
  • olio, sale e pepe

PROCEDIMENTO
Affettate la cipolla e la carota e soffriggetele in un tegame unto d'olio (2 cucchiai circa) con la pancetta e alloro.
Aggiungete quindi lo spezzatino appena infarinato e fate rosolare qualche minuto a fuoco vivo.
A questo punto versate la birra e lasciatela sfumare completamente.
Abbassate il fuoco e versate il brodo vegetale (all'incirca 300g dovrebbero bastare) e regolate di sale e pepe. Coprite e lasciate cuocere per 2 orette scarse.

Provata. Ottima e di facile attuazione.

Tratta da http://basetta.pupazzo.org

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