Ingredienti per 4 persone:
- 800g di pesce spada in due tranci
- olio q.b.
- 1 cipolla a pezzettoni (50g)
- 1 gambo di sedano con foglie a pezzettoni(50g)
- 50g di olio extravergine di olive
- 2 cucchiai di capperi di Lipari
- 15 olive verdi denocciolate
- 100g di vino bianco secco
- 350g di passata di pomodori
- sale e pepe q.b.
- Lavare i tranci di pesce spada, ascuigarli con carta assorbete da cucina, spennellare di olio i tranci di pesce, il recipiente e il vassoio del Varoma; sistemare i tranci di pesce adagiandoli nel recipiente e nel vassoio del varoma e tenere da parte.
- Nel boccale tritare la cipolla e il sedano: 5 sec. vel. 7; riunire sul fondo con la spatola. Unire 30 g. di olio, insaporire:3 min. 100 gradi vel.1
- Aggiungere i capperi dissalati e le olive denocciolate, il vino, cuocere: 2 min.100 gradi /antior./vel. soft.
- Prendere due cucchiai di sughetto di olive e capperi dal boccale e versarlo siu tranci di pesce aggiungendo due cucchiai di pomodoro, sale pepe.
- Versare nel boccale, lasciandovi dentro il sugo di olive e capperi avanzato, la passata di pomodoro rimasta, sale e pepe, chiudere il coperchio e posizionare il Varoma, cuocere: 10-15 min. temp. Varoma/antior./vel. 1. A metà cottura girare le fette di pesce.
- terminata la cottura disporre il pesce in un piatto da portata, distribuendo un poco del sugo.
- Con il sugo rimasto si possono condire degli spaghetti o linguine.
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