giovedì 23 ottobre 2008

Il Liquore Nocino con il Bimby e non solo

INGREDIENTI



  • 20 noci verdi raccolte il 24 giungo


  • 1 litro di alcol puro a 95°


  • 5 chiodi di garofano


  • 1 stecca di cannella


  • la scorza di mezzo limone non trattato

Per lo sciroppo da usare dopo 40 giorni


  • 500 g di zucchero


  • 200 g di acqua


PREPARAZIONE


In un vaso capiente di vetro da chiudere ermeticamente mettere le noci strofinate e tagliate a metà. Aggiungere l'alcool, i chiodi di garofano, la stecca di cannella e la scorza del limone( solo la parte gialla).


Lasciare in fusione per 40 giorni mantenendo il recipiente esposto alla luce del sole, agitando- lo alcuni minuti ogni giorno per i suddetti 40 giorni.


Preparare lo sciroppo: nel boccale acqua e zucche- ro 15 min 100°vel. 2.


Lasciare raffreddare lo sciroppo e unirlo al vaso con le noci e l'alcool. Mescolare bene filtrare con l'apposito filtro di carta venduto in farmacia e imbotti- gliare.


Conservare le bottiglie in luogo fresco e buioP foglie di basilico e metterle in fusione in un vaso capiente per 24 ore con l'alcol la scorza gialla del limone e la vanillina. Preparare lo sciroppo con acqua e zucchero 10 min. 90° vel. 2 e lasciarlo raffreddare.


Unire lo sciroppo all'infuso di basilico e conservare al buio in cantina scuotendo ogni giorno. Dopo una settimana filtrare e imbottigliare.


Fonte:Anonima


Ricetta eseguibile anche con un semplice robot da cucina.



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