Ingredienti: (Dose per 6 persone)
- 500gr. tagliatelle fresche o 350gr. tagliatelle secche
Per il sugo:
- 200gr. salsiccia o lonza di maiale tritata
- 300gr. manzo tritato
- 70gr. pancetta
- 80gr. tra sedano, carota e cipolla
- 700gr. passata di pomodoro
- 1mis.vino bianco
- 50gr. olio d’oliva
- 20gr. burro
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale le verdure: 20sec. Vel.6 Aggiungere la pancetta: 10sec. Vel.6
Posizionare la farfalle e aggiungere l’olio: 4min. 100° Vel.1.
Unire carne e salsiccia: 4min. 100° Vel.1 Aggiungere il vino: 2min. 100° Vel.1 togliendo il misurino per permettere l’evaporazione. Inserire il pomodoro, sale e pepe: 2min. 100° Vel.1., tenendo il misurino inclinato.
A cottura ultimata aggiungere il burro, condire le tagliatelle e servire. Questo ragù è ideale anche per lasagne al forno. Se si vuole la carne del ragù più fine non usare la farfalla durante la cottura. E’ facoltativo aggiungerecipolla con lo scalogno.
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