lunedì 4 agosto 2008

Tagliatelle con ragù alla bolognese con il bimby

Ingredienti: (Dose per 6 persone)



  • 500gr. tagliatelle fresche o 350gr. tagliatelle secche


Per il sugo:



  • 200gr. salsiccia o lonza di maiale tritata


  • 300gr. manzo tritato


  • 70gr. pancetta


  • 80gr. tra sedano, carota e cipolla


  • 700gr. passata di pomodoro


  • 1mis.vino bianco


  • 50gr. olio d’oliva


  • 20gr. burro


  • sale e pepe q.b.


Preparazione:


Inserire nel boccale le verdure: 20sec. Vel.6 Aggiungere la pancetta: 10sec. Vel.6

Posizionare la farfalle e aggiungere l’olio: 4min. 100° Vel.1.


Unire carne e salsiccia: 4min. 100° Vel.1 Aggiungere il vino: 2min. 100° Vel.1 togliendo il misurino per permettere l’evaporazione. Inserire il pomodoro, sale e pepe: 2min. 100° Vel.1., tenendo il misurino inclinato.


A cottura ultimata aggiungere il burro, condire le tagliatelle e servire. Questo ragù è ideale anche per lasagne al forno. Se si vuole la carne del ragù più fine non usare la farfalla durante la cottura. E’ facoltativo aggiungerecipolla con lo scalogno.




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