giovedì 3 giugno 2010

Suprema di cioccolato con salsa di nocciole tostate TM31

Ingredienti per 4 persone:

- 125 g di panna


- 125 g di latte


- 100 g di tuorli d'uovo


- 50 g di zucchero


- 1 baccello di vaniglia


- 190 g di cioccolato fondente, 70% di cacao a pezzetti


- 80 g di panna montata


- 80 g di nocciole, tostate



Per guarnire:


- pistacchi q.b. o qualche fogliolina di menta fresca


Preparazione

- Mettere nel boccale la panna, il latte, i tuorli e lo zucchero con la polpa del baccello di vaniglia e cuocere: 15 min. 80° vel. 4. A cottura ultimata lasciare nel boccale 250 g di crema e frullarla con il cioccolato fondente: 20 sec. vel. 4.


- Versare il composto in un recipiente d'acciaio e quando sarà arrivato a circa 35° incorporare delicatamente la panna montata. Versare la crema in formine semisferiche, congelarle, poi sformarle e tenerle in frigo.


- Polverizzare le nocciole: 10 sec. vel. 9, unire la restante crema alla vaniglia ed emulsionare: 20 sec. vel. 7.



servire in una fondina fredda la salsa di nocciole, tre piccole mezze sfere di cioccolato e decorare a piacere con qualche pistacchio o con foglioline di menta fresca.


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