martedì 2 dicembre 2008

Pesce Spada alla Ghiotta (tm31)

Ingredienti per 4 persone:



  • 800g di pesce spada in due tranci


  • olio q.b.


  • 1 cipolla a pezzettoni (50g)


  • 1 gambo di sedano con foglie a pezzettoni(50g)


  • 50g di olio extravergine di olive


  • 2 cucchiai di capperi di Lipari


  • 15 olive verdi denocciolate


  • 100g di vino bianco secco


  • 350g di passata di pomodori


  • sale e pepe q.b.

Preparazione:


  1. Lavare i tranci di pesce spada, ascuigarli con carta assorbete da cucina, spennellare di olio i tranci di pesce, il recipiente e il vassoio del Varoma; sistemare i tranci di pesce adagiandoli nel recipiente e nel vassoio del varoma e tenere da parte.


  2. Nel boccale tritare la cipolla e il sedano: 5 sec. vel. 7; riunire sul fondo con la spatola. Unire 30 g. di olio, insaporire:3 min. 100 gradi vel.1


  3. Aggiungere i capperi dissalati e le olive denocciolate, il vino, cuocere: 2 min.100 gradi /antior./vel. soft.


  4. Prendere due cucchiai di sughetto di olive e capperi dal boccale e versarlo siu tranci di pesce aggiungendo due cucchiai di pomodoro, sale pepe.


  5. Versare nel boccale, lasciandovi dentro il sugo di olive e capperi avanzato, la passata di pomodoro rimasta, sale e pepe, chiudere il coperchio e posizionare il Varoma, cuocere: 10-15 min. temp. Varoma/antior./vel. 1. A metà cottura girare le fette di pesce.


  6. terminata la cottura disporre il pesce in un piatto da portata, distribuendo un poco del sugo.


  7. Con il sugo rimasto si possono condire degli spaghetti o linguine.



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