mercoledì 22 ottobre 2008

Usare il bimby per tritare

Da tener presente due cose:



  1. che le piccole quantità dovranno essere introdotte dal foro del coperchio


  2. che il volume degli ingredienti non dovrà mai superare la metà del boccale e sulle lame in movimento a V 6.

Prezzemolo - Basilico Aromi vari

Prezzemolo e aromi lavati e asciugati nella quantità desiderata (non meno di 20 gr.).

Inserisci nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento V 6, una

manciata per volta dell'aroma che desideri tritare e continua fino ad esaurimento

degli ingredienti. Aspetta 10 S ancora prima di fermare l'apparecchio.

Vi consiglio di tritare discrete quantità, per poterle poi conservare nel congelatore e

utilizzarle quando necessitano. Puoi anche conservarli in frigorifero coperti di olio e

se ti piace, aromatizzarli con uno spicchio di aglio. Le piccolissime quantità, si

possono invece tritare contemporaneamente agli altri ingredienti della ricetta che

desideri preparare.



Carote Cipolle Sedano

Da 50 gr. a 500 gr. della verdura prescelta, lavata e tagliata grossolanamente.

Inserisci la verdura prescelta nel boccale e tritala: da 10 a 30 S a V 4, a seconda

della quantità e del trito desiderato.




Verdure Miste

400 gr. di verdure miste lavate e strizzate.

Inserisci nel boccale le verdure, alternando quelle in foglia a quelle in

pezzi e tritale: da 6 a 10 S a V 3 a seconda del trito desiderato. Potrai così utilizzarle

per un ottimo minestrone.



Trito per gratin

1 panino raffermo, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, rosmarino e altri aromi a

piacere. Inserisci il tutto nel boccale: 20 S da V 4 a turbo.




Carne cruda/cotta

Carne magra priva di nervi e pellicine nella quantità desiderata.

Taglia la carne a cubetti e falla cadere 100 gr. per volta dal foro del coperchio, con

lame in movimento a V 8. Spegni immediatamente dopo aver inserito l'ultimo cubetto e toglila. Ripeti l'operazione fino ad esaurimento della quantità desiderata.

Puoi utilizzare anche cubetti di carne congelata, senza attendere il perfetto

scongelamento.In questo caso la carne potrà essere anche leggermente grassa.




Prosciutto - Mortadella - Salumi vari

Prosciutto o altro nella quantità desiderata.

Inserisci i salumi dal foro del coperchio, con lame in movimento a V 5 per il tempo

necessario a seconda della quantità.




Ghiaccio

Da 100 a 700 gr. di cubetti.

Inserisci i cubetti nel boccale e tritali a V 6 da 5 S a 20 S.

Il tempo può variare in funzione della quantità.


Grattugia, macina e polverizza

Ricordati che per una perfetta riuscita il boccale dovrà essere sempre perfettamente

asciutto e che il volu-me degli ingredienti non dovrà mai superare la metà del

boccale.




Pane secco e raffermo

Fino a 300 gr. di pane secco o raffermo.

Inserisci il pane a pezzetti nel boccale: 10 S a V 4 dando contemporaneamente

alcuni colpi di V turbo.

Il tempo necessario sarà in funzione della quantità e della finezza desiderata.


Parmigiano

Fino a 300 gr. di parmigiano privo di crosta.

Inserisci il parmigiano a cubetti nel boccale: 10 S aV 4 dando contemporaneamente

alcuni colpi di V turbo. Il tempo necessario sarà in funzione della quantità.




Caffè

Fino a 250 gr. di caffè in grani.

Inserisci il caffè nel boccale e macinalo per 1 M aV 8 e 1 M a V turbo. Il tempo può

variare a seconda se utilizzi la moka o la macchina espresso.




Mandorle - Noci - Frutta secca

Fino a 300 gr. di frutta secca. Inserisci l'ingrediente che desideri macinare nel boccale: 30 S portando lentamente la V da 4 a turbo.


Cioccolato

Fino a 300 gr. di cioccolato a pezzi.

Inserisci il cioccolato nel boccale: da 5 a 30 S a V 8 a seconda della quantità.



Zucchero

Fino a 300 gr di zucchero.

Inserisci lo zucchero nel boccale: da 10 a 30 S aV turbo a secondo della

quantità.




Riso

Fino a 200 gr. di riso.

Inserisci il riso nel boccale e polverizzalo per 2 M a V turbo.




Legumi e cereali

Fino a 200 gr. di legumi (mais frumento avena tapioca lenticchie ceci ecc.).

Inserisci il legume o il cereale prescelto nel boccale e polverizzalo a V turbo, per 2

o 3 M. Il tempo può variare a seconda della quantità e della qualità del cereale.



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