mercoledì 29 ottobre 2008

Liquore Rosolio: Come Farlo in casa

Ingredienti:



  • 200 grammi petali di rose rosse non trattate


  • 1 cucchiaino di cannella


  • 1 cucchiaino di coriandolo


  • 400 g di alcool a 90°


  • 400 g di zucchero

per lo sciroppo:


  • 300 g di zucchero


  • 200 g di acqua


Preparazione:

Frullare i petali con lo zucchero 20 sec. vel 5. Unire l'alcool e frullare 1 min. vel 5-6.

Aggiungere il coriandolo e la cannella, versare in vaso di vetro capiente con chiusura ermetica e fare macerare il tutto per 10 giorni.

Preparare lo sciroppo: nel boccale acqua e zucchero 10 mi 90°vel. 2.

Lasciare raffreddare e versarlo nel vaso contenente il composto di petali e alcool. Lasciare in fusione altri 10 giorni,filtrare ed imbottigliare.




Nessun commento:

Ti potrebbe anche interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...