INGREDIENTI
- 20 noci verdi raccolte il 24 giungo
- 1 litro di alcol puro a 95°
- 5 chiodi di garofano
- 1 stecca di cannella
- la scorza di mezzo limone non trattato
- 500 g di zucchero
- 200 g di acqua
PREPARAZIONE
In un vaso capiente di vetro da chiudere ermeticamente mettere le noci strofinate e tagliate a metà. Aggiungere l'alcool, i chiodi di garofano, la stecca di cannella e la scorza del limone( solo la parte gialla).
Lasciare in fusione per 40 giorni mantenendo il recipiente esposto alla luce del sole, agitando- lo alcuni minuti ogni giorno per i suddetti 40 giorni.
Preparare lo sciroppo: nel boccale acqua e zucche- ro 15 min 100°vel. 2.
Lasciare raffreddare lo sciroppo e unirlo al vaso con le noci e l'alcool. Mescolare bene filtrare con l'apposito filtro di carta venduto in farmacia e imbotti- gliare.
Conservare le bottiglie in luogo fresco e buioP foglie di basilico e metterle in fusione in un vaso capiente per 24 ore con l'alcol la scorza gialla del limone e la vanillina. Preparare lo sciroppo con acqua e zucchero 10 min. 90° vel. 2 e lasciarlo raffreddare.
Unire lo sciroppo all'infuso di basilico e conservare al buio in cantina scuotendo ogni giorno. Dopo una settimana filtrare e imbottigliare.
Fonte:Anonima
Ricetta eseguibile anche con un semplice robot da cucina.
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