Amo le cipolle. Ho trovato questa ricetta e non ho potuto non provarla. Ottima da accompagnare formaggi stagionati un pecorino, un grana e anche con il pecorino romano è ottima.
Ingredienti:
- 3 cipolle di media grandezza (testata con quelle rosse di Tropea, ma anche con le gialle il risultato è garantito)
- 50 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- 10 cl di vino rosso
- 3 cucchiai di aceto di vino
- 2 cucchiaini di crema di cassis (opzionale)
- sale e pepe
Preparazione:
- Tagliate a fettine sottili le cipolle, e fate sciogliere dolcemente le fettine nel burro, In dieci minuti saranno diventate traslucide.
- Spolverizzatele allora, con lo zucchero, sale e pepe.
- Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti avendo l’accortezza di mescolarle ogni tanto per evitare che si attacchino.
- A questo punto annaffiate con il vino e l’aceto e fate ridurre senza coperchio per altri 20 minuti.
- Alla fine, ma non è obbligatorio, potete profumare il tutto con la crema di Cassis prima di mettere la vostra preparazione in un barattolo di vetro.
- Si consuma fredda come accompagnamento.
Fonte: http://blog.leiweb.it/cucina/il_papy/
Nessun commento:
Posta un commento