lunedì 27 ottobre 2008

Confettura di Cipolle

Amo le cipolle. Ho trovato questa ricetta e non ho potuto non provarla. Ottima da accompagnare formaggi stagionati un pecorino, un grana e anche con il pecorino romano è ottima.


Ingredienti:



  • 3 cipolle di media grandezza (testata con quelle rosse di Tropea, ma anche con le gialle il risultato è garantito)


  • 50 gr di burro


  • 50 gr di zucchero


  • 10 cl di vino rosso


  • 3 cucchiai di aceto di vino


  • 2 cucchiaini di crema di cassis (opzionale)


  • sale e pepe


Preparazione:



  1. Tagliate a fettine sottili le cipolle, e fate sciogliere dolcemente le fettine nel burro, In dieci minuti saranno diventate traslucide.


  2. Spolverizzatele allora, con lo zucchero, sale e pepe.


  3. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti avendo l’accortezza di mescolarle ogni tanto per evitare che si attacchino.


  4. A questo punto annaffiate con il vino e l’aceto e fate ridurre senza coperchio per altri 20 minuti.


  5. Alla fine, ma non è obbligatorio, potete profumare il tutto con la crema di Cassis prima di mettere la vostra preparazione in un barattolo di vetro.


  6. Si consuma fredda come accompagnamento.


Fonte: http://blog.leiweb.it/cucina/il_papy/



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