lunedì 28 marzo 2011

I crostoli ( chiacchere ) com il bimby

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Ingredienti
500 g di farina
2 uova
40 g di zucchero semolato
80 g di burro leggermente salato e fuso
90 cc di succo d’arancia
30 cc di cointreau
zucchero a velo

Per friggere usate olio di semi o olio d’oliva q.b. La frittura con olio di semi e' piu' leggera.

Preparazione
Prendete il boccale e mettete le uova, il burro fuso, lo zucchero e il succo d’arancia: 10 sec. vel. 3.

Aggiungete la farina setacciata: 3 min. spiga, fino ad ottenere un impasto uniforme e sodo.

Estraetelo dal boccale e dategli una forma rotonda e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Dopo i 30 minuti infarinate il tavolo e con un matterello stendete l’impasto in una sfoglia sottile.

Chi c'e' la puo' usare la macchina per pasta.

Ritagliate tanti crostoli della forma desiderata.

Scaldate dell’olio abbondante in una padella o nella friggitrice e friggetevi i crostoli un po' per volta.

Man mano che son pronte e dorati, levatele e mettetele a scolare su un foglio di carta per fritti.

Dopo che avranno perso l’olio in eccesso, spostatele su un piatto da portata e spolveratele di zucchero a velo.

Fonte:http://ricettariobimby.altervista.org/

giovedì 24 marzo 2011

Fare il Pan Carre' con il Bimby

Trovata questa ricetta su masterforum. Eccezionale. Complimenti all'inventore.

Ingredienti:
- 250 gr farina 00,
- 250 gr farina manitoba,
- 200 gr di acqua,
- 50 gr di latte,
- mezzo cubetto di lievito,
- 50 gr di olio di semi,
- 1 cucchiaino di zucchero,
- 1 cucchiaino di sale.

Preparazione
• Introdurre nel boccale acqua, latte, zucchero e lievito 1 min vel 2 37°.
• Aggiungere l'olio, le farine e il sale e fare andare 3 min vel spiga.
• Dopo un'ora e 30 prendere l'impasto e sgonfiarlo , stenderlo e arrotolarlo su se stesso (come un grosso salsicciotto);
• Foderare uno stampo da plum cake con carta forno e adagiarci dentro il rotolo; farlo lievitare per una seconda volta per almeno 1 ora e 20;
• Coprirlo con carta d'alluminio e infornare in forno gia caldo a 200° con un pentolino di acqua;
• Cuocere per 45 min e negli ultimi 10 min togliere l'alluminio.
• Con forno ventilato cuocere a 180°.

venerdì 7 gennaio 2011

Pappardelle ai Funghi e Coniglio

Ingredienti
per le pappardelle
vedi ricetta base
pasta fresca ai funghi

per il sugo di coniglio
400 g di polpa di coniglio
(di solito uso la polpa delle spalle)
1 carota piccola
1/2 costa di sedano
1 scalogno
prezzemolo
80 g di pancetta stesa
3 cucchiaiate di olio extra vergine di oliva
30 g di burro
2 cucchiai di salsa di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino di brodo bimby
100 g di acqua
1 foglia di alloro
sale e pepe q.b.
6 cucchiaiate di parmigiano

Accessori
1 pentola per cuocere la pasta, 1 macchinetta tirapasto o il mattarello, 1 coltello

Preparazione

Preparare la pasta.

Mentre l'impasto riposa, iniziare la preparazione del sugo: mettere nel Mixtopf geschlossen la polpa di coniglio a pezzetti: 5 sec vel 4, toglierla e metterla da parte

Senza lavare il boccale, unire la pancetta, la carota, il sedano, lo scalogno e il prezzemolo, tritare: 5 sec vel 7, abbassare sul fondo, unire 3 cucchiai di olio e 10 g di burro: 5 min 100° vel Sanftrührstufe

unire la polpa del coniglio: 10 min 100° vel Sanftrührstufe, bagnare dal foro con il vino.

Aggiungere 100 g di acqua calda, 2 cucchiaite di salsina di pomodoro, 1 cucchiaino di dado bimby e la foglia di alloro, poco sale e pepe, cuocere 20 min 100° vel Sanftrührstufe, tenendo sul coperchio il misurino con 50 g di acqua, per avere dell'acqua calda se serve allungare il sugo.

Mettere sul fuoco una pentola di acqua per cuocere le pappardelle, tirare la pasta e tagliarla larga almeno 1 cm 1/2, quando l'acqua bolle buttare le pappardelle e dopo 2 min scolarle, rimetterle nella pentola unire il sugo di coniglio ormai pronto il restande burro e il parmigiano gratuggiato.

Tratto da ricettario-bimby.it.

Buonissime :D

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